В НИИ хлебопекарной промышленности рассказали, что потребление хлеба, на котором было хоть немного плесени, все равно несет риск для здоровья.
Даже если этот кусок отрезали, передает корреспондент УтроNews.
Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон ранее рассказал, что плесень на батоне — не признак его плохого качества.
Это связано с преждевременной упаковкой. Некоторые производители, продолжил он, не ждут остывания хлеба, и упаковывают его раньше. В результате на поверхности образуется влага, которая провоцирует плесень.
В НИИ хлебопекарной промышленности с недоумением отнеслись к этим словам, отметив, что «на современных предприятиях используется специальное оборудование для остывания хлеба».
В научном учреждении подчеркнули, что несмотря на то, что корку с плесенью можно срезать, бактерии проникают глубоко в мякиш. Специалисты рекомендуют внимательно изучить информацию на упаковке мучного изделия, смотреть на состав, дату и срок годности продукции.
http://utro-news.ru/jeksperty-rasskazali-pochemu-hleb-s-plesenju-neprigoden-posle-obrezki/