И так салат из красной фасоли, те кто постятся особенно берут на заметку, а то едите в пост одни щи и оладьи из кабачков.
Коротко, сжато-рубленным текстом:
- отварная или консервированная красная фасоль
- огурец свежий
- помидоры черри
- пучок кинзы
- средняя красная сладкая луковица
- сок лайма
- оливковое масло
- 1 ч. л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сумаха
- соль, свежемолотый черный перец
Консервированную фасоль промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Переложите в миску. Нарежьте огурец средними кубиками, помидоры разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте кинзу. Добавьте овощи и зелень к фасоли и перемешайте.
Раздавите чеснок ножом, очистите и очень мелко порубите, затем разотрите в пасту. В небольшой мисочке смешайте чеснок, сок лайма, оливковое масло, горчицу, сумах, соль и перец, хорошо взбейте.
Полейте салат заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на 30 мин. При необходимости добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
P.S.: что касается сумаха, если вы не знаете, что это и где это взять, подскажу: идите на ближайший рынок, найдите доброго дядю узбека, торгующего специями, у него сумах точно есть!