Найти тему
Топ Шэф

Как приготовить торт "Сникерс" дома. Очень вкусно!!!!

Привет меня зовут Андрей и
сегодня хочу
поделиться рецептом торта сникерс
приготовление немного трудозатратно но
если разделить на два дня то это вполне
выполнимая задача тем более что
результат определенно того стоит в
первую очередь займемся бисквитом
просеиваем муку какао соду и
разрыхлитель все пропорции грамм и
указаны под видео как а лучше взять
хорошая алкали зова на и
чтобы получить насыщенный почти черный
цвет бисквита но если такого вы найти не
смогли ничего страшного подойдет любое
хорошо перемешиваем все сухие
ингредиенты между собой
растираем сахар с растительным маслом и
добавляем к ним одно яйцо желательно
чтобы все ингредиенты были комнатной
температуры
добавляем половину сухой смеси и опять
хорошо вымешиваем при замешивании теста
нет необходимости пользоваться миксером
здесь можно обойтись обычным венчиком
что очень упрощает весь процесс
добавляем молоко перемешиваем

и влвиаем только что заваренный кофе в
оригинальном рецепте идет от двух до
четырех столовых ложек кофе но на мой
вкус вполне хватает 2 столовые ложки
сами коржи имеет немного горьковатое
послевкусие но в собранном торте
это нотка совсем не ощущается так как
крем достаточно сладкий

и в последнюю очередь добавляем
оставшуюся часть сухих ингредиентов
последний раз хорошо вымешиваем и можно
выпекать если по какой-то причине вы не
хотите делать такой бисквит
вам не нравится кофе или еще по каким-то
причинам то можно взять другой
шоколадный бисквит например бисквит на
кипятке видео уже есть на канале
ссылочку я ставлю под этим видео или
можно взять любой другой бисквит который
вы любите
тесто получается достаточно жидкая
поэтому выпекает лучше в разъемной форме
но у меня нет форма 18 размера поэтому я
выпекала в кольце
но повторюсь это не самый подходящий
вариант так как тесто из кольца норовит
убежать
выпекаем при 180 градусов около 40 минут
ориентируйтесь по своей духовке и минут
через тридцать уже проверяйте готовность
по сухой деревянной шпажки чтобы бисквит
хорошо разрезался лучше его готовить
накануне и после остывания обернуть
пищевой пленкой и убрать в холодильник
на ночь
далее подготовим два вида крема первый
это ганаш на горьком шоколаде здесь все
просто шоколад и сливки
ставим на водяную баню и на среднем огне
растапливаем шоколад

как только весь шоколад растопился в
сливках снимаем с огня и остужаем
сначала при комнатной температуре а
затем в холодильнике предварительно
накрыв его пищевой пленкой этот крем
тоже можно подготовить накануне но перед
использованием заранее достать из
холодильника так как сразу из
холодильника он достаточно плотный и
будет тяжело с ним работать
и непосредственно в день сборки торта
готовим крем масло с вареной сгущенкой
масло комнатной температуры взбиваем
миксером до пышности
и понемногу по ложечке добавляем к нему
варёную сгущёнку
после каждой ложки хорошо взбиваем массу
масла и сгущенка должны быть хорошего
качества и одной температуры чтобы крем
не расслоился поэтому заранее минимум за
два три часа достаньте продукты из
холодильника
разрезаем бисквит на треть марковых
коржа и приступаем к сборке я собирать
буду в кольце
для сборки торта нам понадобится крем
ганаш крем на вареной сгущенки карамель
и жареный арахис
по периметру коржа выкладываем бортик из
крема ганаш
чтобы наша начинка из него не убежала
портив делаем высотой на всю начинку
выкладываем крем на вареной сгущенки
сверху посыпаем орешками и поливаем
карамель
карамель я используя собственного
приготовления рецепт на канале уже есть
ссылку я внизу оставила ее можно
приготовить заранее или использовать
магазинный вариант сейчас большой выбор
разных карамели на любой вкус и
повторяем процедуру еще раз со следующим
коржом

убираем торт на несколько часов в
холодильник для стабилизации и освободив
от кольца покрываем кремом сверху если
вы захотите выровнять торт сверху то
советую увеличить порцию крема со
сгущенкой в полтора-два раза если
выравнивать не планируете то количество
крема вполне хватит я немного выровняла
торт сверху кремом
насколько это позволили мои возможности
я в этом деле пока не сильно и украсила
его сверху шоколадными потеками и
сладостями

тортик получается очень сытный очень
шоколадный я бы даже сказала брутальный
но при этом он очень вкусный обязательно
попробуйте его приготовить а если видео
было для вас полезным ставьте лайки
подписывайтесь на канал всего хорошего и
приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются