Найти тему
Домовёнок

Что будет, если съесть хлеб с плесенью?

Бывает такое что вы забыли купить хлеб с вечера и на завтрак нет свежего хлеба. Зато есть хлеб двухнедельной давности. А там плесень. Что делать? Вы отрезаете кусок хлеба, где плесень и намазываете на другой кусок масло с вареньем. Вуаля, завтрак готов.

Стоп! Стоп! Лучше этого не делать! Безопасно ли съесть чистый кусок заплесневелой буханки? Не безопасно. Лучше такой хлеб вообще не есть. Это очень опасно. Зеленые пятна которые вы видите на хлебе это только вершины айсберга.

-2

Плесень - это микроскопический грибок.На ее верху находится споровый мешок, это то, что вы видите на поверхности хлеба. Эти споровые мешки крепятся к нитям, которые называются спорангиофор. Также у плесени есть корни, которые называются ризоиды. Рассмотреть их можно только под микроскопом, они уходят в глубь хлеба и образуют столоны. А они в свою очередь соединяются с другими споровыми мешками, создавая взаимосвязанную систему.

Споры опасны для здоровья, они легко переносятся ветром и тем самым заражают всю буханку. Так что не думайте, что на хлебе остались чистые куски. И пожалуйста, отложите свой бутерброд в сторону. Плесень не покрывает только одну часть хлеба, оставляю другую вам для бутерброда.

Побочные эффекты от плесени могут быть разными. Расстройство желудка, аллергическая реакция, проблемы с дыханием, мышечные спазмы и даже пищевое отравление в сочетании с тошнотой и с диареей. Некоторые виды плесени даже связывают с возникновением рака. Хлебная плесень может быть причиной сметрельного заболевания - зигомикоза. При этом заболевание грибы блокируют кровоток, что приводит к кислородному голоданию клеток, что вызывает смерть. Поэтому лучше не есть хлеб с плесенью, выкинуть и купить свежий.

Напишите в комментариях, кто ел хлеб с плесенью? Я сама несколько раз ела такой хлеб, отрезала чистый кусок и думала, что он безопасный.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если вам статья понравилась.

Еда
6,93 млн интересуются