Найти тему
Готовим дома

Классические белорусские колдуны(рецепт)

Оглавление

Блюда белорусской кухни не такие популярные во всем мире, однако, есть несколько очень популярных и вкусных блюд, которые очень ценят и любят в России. Помимо всем известных белорусских драников очень полюбились русскому народу колдуны.

Колдуны
Колдуны

Изначально блюдо белорусской, польской и литовской кухни готовили из муки, но более поздняя версия полюбилась больше, в которой главный ингредиент это картофель и мясо.

В Белорусские очень много выращивают картофеля и хоть самый большой плод картофеля вырастили не в этой стране, но вот блюд из него делают много. Вспомните где еще делают картофельные котлеты с мясной начинкой?

Вариантов рецепта, как со всеми знаменитыми блюдами, много, но вот настоящие колдуны, которые делали еще наши бабушки не много, вот один из тех старых и первых рецептов.

фото google.com колдуны
фото google.com колдуны

Приготовление:

1. Начинка это первое с чего следует начать. Можно делать с рубленого мяса или фарша, кому как больше нравится. Если фарш, то лук лучше все же не кидать в мясорубку, а мелко покрошить. Добавить 1 яйцо.

2. Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке, к картофелю натираем луковицу. В готовую массу добавляем одну ложку сметаны и одно яйцо! Все хорошо перемешиваем.

3. Фарш из картофеля будет иметь много влаги, которая нам не нужна. Полностью ее выдавливать нельзя, сухой фарш не нужен. Возьмите марлю и процедите картофель, но не полностью. Это интуитивно понятно.

4. Начинается самое важное-ленка колдунов. Это не эластичное тесто, которое очень легко слушается тут, следует действовать аккуратно. В одну ладонь берем немного картофеля и делаем типа лепешки, кладем на него фарш и сверху прикрываем картофельным тестом.

5. Перемещайте этот "пирожок" из одной руки в другую, так все хорошо трамбуем.

6. Как налепите все колдуны, отправляем их в сковородку, предварительно обваляв в муке.

7. Жарить на большом огне до появления стойкой корочки с двух сторон.

8. Перекладываем колдуны на противень, слегка заливаем водой и сверху обмазываем сметаной.

9. В духовке им быть примерно 35 минут при 180 градусов.

10. Едят их сразу с пылу с жару со сметаной.

Ингредиенты:

1. Картофель - 2.5 кг

2. Лук - 2 штуки

3. Сметана- 5 ложек

4. Яйцо-2 штуки

5. Мясо- 0.5 кг

6. Вода - стакан

7. Соль, перец.

Спасибо, что прочитали статью, это очень важно для нас. Простите, если вы увидели некоторые ошибки, будет очень мило с вашей стороны если вы на них укажите. Нам будет очень приятно если вы поставите «нравится», если вам понравилась статья и подпишетесь на канал, это очень мотивирует стараться больше.

Смотрите также:

1. Любимые блюда Путина

2. самый опасный ресторан в мире

3. Армейский сухпаек в СССР, России и США

4. 7 забытых продуктов СССР

5. Что внутри немецкого сухого пайка

Еда
6,93 млн интересуются