Поесть в Паттайе да и во всем Таиланде это не проблема...проблема,скорее, вовремя остановиться и не переборщить с количеством! выбор огромен и хочется всего-всего попробовать...
Тайцы используют разную еду, чтобы приготовить блюдо. Самое главное, чтобы используемые ингредиенты были свежими. Еда приготавливается здесь практически из всех имеющихся продуктов: рыба, мясо, фрукты, овощи и многое другое .
Что скрывать, покушать я люблю, это можно сказать хобби у меня такое в Таиланде, эдакий гастротуризм. Остаться в Тае голодным-это надо сильно постараться, приложить, так сказать силу воли. Еда в Таиланде будет вас встречать если не на каждом шагу, то через шаг точно! Разумеется, через небольшой промежуток времени у вас появятся свои любимые Тайские блюда. Для кого- то это вкуснейший ТОМ ЯМ КУНГ, кто- то отдаст предпочтение ПАД ТАЙ, а кто -то станет поклонником блинчиков РОТИ, возможно жаренная в соли рыба станет вашим выбором. В любом случае что -то будет обязательно. Для тех кому кухня Таиланда не понравится совсем( нет, ну а вдруг) есть много ресторанов и кафе с европейской, в том числе и русской кухней. Никто не уйдет голодным!
Везде что- то варится, жарится, булькает, аппетитно пахнет, скворчит на углях и скромно лежит на прилавках. Противится этому трудно, да и ненужно! Нужно объективно оценить свои силы, здоровье, состояние желудка,отношение к острой пище, заучить фразу - ноу спайси! - если вы как я любите острое, все равно, поверьте, пригодится!(очень часто еда в Паттайе как и во всем Тайланде отличается большим количеством острого перца).
«Не так страшен черт, как его малюют» - это выражение описывает всю картину, касающуюся опасности поглощения уличной еды в Таиланде. Действительно, некоторые точки тайского уличного "общепита", мягко говоря, выглядят несколько не безопасно. Не нужно «встречать по одежке». Следует брать во внимание другую ментальность народа, их привычки и форму понятия чистоты.Такое своеобразное оформление, подача и состояние кухни – абсолютная норма для тайцев. Кстати, все вполне безопасно, я не разу не отравился ( вру, было один раз не очень, после ужина в дорогом ресторане, да и виной тому было не качество еды а лишняя порция креветок).
Потушить пожар во рту лучше воды, поможет порция обычного, чистого риса.
И вот, вооружившись хорошим аппетитом, деньгами и желанием попробовать что -то новенькое выходите на охоту за новыми вкусами! ( ну и активированный уголь в аптечке пусть лежит..на всякий случай.)
Во многих уличных кафешках в меню есть фотографии блюд, их описание на тайском, английском, китайском и русском языках. Правда, чтобы понять описание, зачастую придется проявить недюжинную фантазию и способности детектива...
Для любителей морепродуктов в Таиланде раздолье, выбор ограничен только размером желудка и кошелька
Все это можно запить неплохим(на мой вкус) местным пивом.
или кокосом!
Конечно в основных туристических местах кухня во многом адаптированна для приезжих европейцев( мне ,например, часто приходилось просить сделать поострее, но это скорее исключение,чем правило).
А можно накупить на рынке и самому приготовить, если есть время и желание!
Пройтись по тайскому рынку всегда интересно...
Для любителей особой экзотики есть и такие предложения:
И это мы еще не добрались до фруктов! И мороженное, мороженное не забыть попробовать!
Про фрукты как нибудь в следующий раз...