Хочу представить вашему вниманию, очередной рецепт основного блюда, которое украсит ваш праздничный стол. Свинина запечённая в апельсиновым соке. Вы слышали о таком рецепте? Если нет, то его точно стоит попробовать!
Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.;
Маринование.: 1 ч.;
Общее время: 2 ч. 25 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 135.6ккал
Ингредиенты:
* 1 кг. Свинина корейка;
* 120 мл. Апельсиновый сок;
* 5 зубчиков Чеснок;
* 80 мл. Растительное масло;
* 40 гр. Прованские травы;
* 10 гр. Мёд;
* 7 гр. Паприка;
* 20 мл. Лимонный сок;
* 15 гр. Соль;
* 5 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками, но не до конца.
2. В миске смешайте: измельченный чеснок, 60 миллилитров растительного масла, прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. Корейку хорошо смажьте полученной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на час.
4. Разогреваем духовку.
5. Сразу же, нужно подготовить глазурь для мяса. Для этого смешайте: мёд, паприку, оставшееся растительное масло и сок лимона.
6. Когда мясо замаринуется, кладём его в пакет для запекания. Вливаем сок апельсина и плотно закрываем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем один час, при температуре 200 градусов.
7. За тридцать минут до окончания приготовления, нужно каждые 10 минут обмазывать мясо полученным маринадом. Всего получится три раза.
8. Свинина запеченная с апельсиновым соком готова!
Примечание Подавать можно с ломтиками апельсина, а гарнир можно подобрать на нашем сайте, в соответствующем разделе. Делитесь своими впечатлениями и ставьте лайк. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Свинина запечённая в апельсиновом соке
21 ноября 201921 ноя 2019
14
1 мин
Взгляните на эти темы