В «лихие» девяностые, мы с женой перешли на котлеты с добавками. Этакие «ленивые голубцы» - с капустой, картошкой. Недавно супруга сделала «голубцы с молодым кабачком. Ключевое слово - молодым. И это самые вкусные котлеты, которые я ел. Не буду томить.
Половину небольшого кабачка натираем на средней терке. Немного отжать.
Луковицу натереть на мелкой терке.
Смешать кабачок, луковицу, фарш (столько же, сколько и кабачка). Добавить 1 яйцо, соль, перец, приправа - все по вкусу.
Хорошо вымешать. Жарить на среднем огне с двух сторон, минут 10. Убавить огонь, тушить в собственном соку еще столько же. Впрочем, время приготовления хозяйка определяет сама. Приятного аппетита!