Найти тему

Брюссельская капуста, запеченная с сыром и сметаной.

Запеченная брюссельская капуста.
Запеченная брюссельская капуста.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста 12 кочанчиков
  • зелень 1 пучок (желательно базилик или петрушка)
  • сыр твердый 150-200 гр
  • сметана 300-400 гр
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Вскипятить воду, солим, кладем капусту и варим 3-4 минуты. Сливаем воду, кочанчики режем пополам. Форму смазываем маслом и укладываем в нее кочанчики плоской частью вниз. Посыпаем измельченной зеленью.

Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем сыр и сметану, добавляем перец, перемешиваем. Этой смесью заливаем капусту.

Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем около 12 минут при температуре 200 градусов.

Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются