Ингредиенты:
- брюссельская капуста 12 кочанчиков
- зелень 1 пучок (желательно базилик или петрушка)
- сыр твердый 150-200 гр
- сметана 300-400 гр
- черный молотый перец 1 щепотка
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Вскипятить воду, солим, кладем капусту и варим 3-4 минуты. Сливаем воду, кочанчики режем пополам. Форму смазываем маслом и укладываем в нее кочанчики плоской частью вниз. Посыпаем измельченной зеленью.
Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем сыр и сметану, добавляем перец, перемешиваем. Этой смесью заливаем капусту.
Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем около 12 минут при температуре 200 градусов.
Готовьте с любовью!