Ленивые вареники-замечательное блюдо из нашего детства. Кто их не пробовал? Часто в детском саду на завтрак их подавали. Все их помнят и любят. Готовятся простейшим способом из творога и муки. А подаются со сметанкой.
Ингредиенты:
1. творог 0,5 кг
2. яйцо 1 шт
3. мука 4 ст.л
4. соль 0,5 ч.л
5. сахар 3 ч.л
6. масло сливочное 10 г
7. сметана 0,5 ст
Чтобы получились отличные вареники, творог желательно протереть через сито или тщательно размять вилкой, а муку обязательно просеять.
Творог разминаем от комочков, добавляем сахар и перетираем с сахаром.
Добавляем яйцо и растираем вместе с яйцом.
Если творог сильно влажный (как на фото) достаточно 1 яйца. Если суховат можно добавить два яйца. Количество сахара тоже можно регулировать, в зависимости от предпочтений.
Следующим этапом добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и формуем "колбаску". Нарезаем тесто на небольшие кусочки.
Готовые вареники обваливаем в муке и укладываем на блюдо для заморозки или готовим сразу.
К завтраку отвариваем ленивые вареники. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, ждём когда закипят, даём проварится буквально минутку и вытаскиваем шумовкой. Добавляем сливочное масло, аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и поливаем сметаной.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов о приготовлении пищи.