Найти тему
Что приготовить?

Вспомним детство... вареники ленивые

Ленивые вареники-замечательное блюдо из нашего детства. Кто их не пробовал? Часто в детском саду на завтрак их подавали. Все их помнят и любят. Готовятся простейшим способом из творога и муки. А подаются со сметанкой.

Ингредиенты:

1. творог 0,5 кг
2. яйцо 1 шт
3. мука 4 ст.л
4. соль 0,5 ч.л
5. сахар 3 ч.л
6. масло сливочное 10 г
7. сметана 0,5 ст

Чтобы получились отличные вареники, творог желательно протереть через сито или тщательно размять вилкой, а муку обязательно просеять.

Творог разминаем от комочков, добавляем сахар и перетираем с сахаром.

-2

Добавляем яйцо и растираем вместе с яйцом.

Если творог сильно влажный (как на фото) достаточно 1 яйца. Если суховат можно добавить два яйца. Количество сахара тоже можно регулировать, в зависимости от предпочтений.
-3

Следующим этапом добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

-4

На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и формуем "колбаску". Нарезаем тесто на небольшие кусочки.

-5

Готовые вареники обваливаем в муке и укладываем на блюдо для заморозки или готовим сразу.

-6

К завтраку отвариваем ленивые вареники. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, ждём когда закипят, даём проварится буквально минутку и вытаскиваем шумовкой. Добавляем сливочное масло, аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов о приготовлении пищи.


Еда
6,23 млн интересуются