Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

Пышные круассаны по Французскому рецепту, сколько бы не готовил не хватает

Источник изображения: Google Картинки
Источник изображения: Google Картинки

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить это вкусное лакомство?

Ингредиенты:

  • тесто
  • 0,5 кг муки
  • стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г дрожжей
  • яйцо
  • 5 столовых ложек сахара
  • чайная ложка соли

Масса:

  • 3/4 стакана сахара
  • яйцо
  • 10 крошек печенья
  • миндаль 10 г
  • 10 грецких орехов
  • 10 г изюма
  • столовая ложка цукатов из апельсиновой цедры (не обязательно)
  • чайная ложка ванильного сахара

На вершине:

  • полстакана сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки теплой воды
  • несколько рубленого миндаля
  • немного цукатов из апельсиновой цедры

Процесс готовки:

Слегка нагреваем молоко, чтобы можно было легко вставить в него палец, и оно стало слегка теплым. Снимаем с огня и растворяем в нем дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут.

Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, яйцо, дрожжевой раствор и 1/4 масла (предварительно растворенного и охлажденного). Разминаем и оставляем на полчаса в теплое место. После этого положите тесто на доску и раскатайте, чтобы сформировать ровный прямоугольник.

Оставьте 1/3 длины пирога свободной, а остальные три на терке с густой сеткой масла. Мы сгибаем свободную часть до той, которая посыпана маслом.

Мы сделаем торт разделенным на две части - одну с видимым маслом, а другую с накрытой. Теперь мы накладываем вторую часть на ту, на которой открыто масло, образуя полосу, состоящую из пяти слоев (торт-масло-торт-масло-торт). Нажимаем на полоску и раскатываем ее снова в форме не очень тонкого прямоугольника. Повторяйте процесс складывания в три, но с использованием только самого теста. После сборки новой полоски, на этот раз трехслойной, кладите тесто на нижнюю полку холодильника. Оставляйте их там на 30 минут, а затем снова катаем и сгибаемся на три. Отложите в холодильник. Повторяйте эти шаги еще два раза.

Масса

Залейте кипятком. Через десять минут процедите его на сито, а после охлаждения трижды помелите вместе с миндалем и орехами в кухонном комбайне. Добавьте сахар, изюм, печенье, апельсиновую цедру и все хорошо перемешивайте. Наконец, добавьте яйцо к целому и снова тщательно перемешайте.

Глазурь

Смешайте сахарную пудру с водой, чтобы получить густую консистенцию.

Круассаны

На каждый треугольник, вырезанный из теста, разложите массу из семян мака, оставляя около 1-2 см свободного пространства по каждому краю. Катите их к одной из вершин, слегка прижимая края, чтобы начинка не вытекла. Сгибайте получающиеся завихрения в форму подковы. Положите круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, накройте крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы дать тесту подняться. Затем поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около 20 минут.

Кстати отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару!

Вылейте запеченные круассаны с глазурью и украсьте рубленым миндалем или апельсиновой кожурой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются