Что нам понадобится для того, чтобы приготовить это вкусное лакомство?
Ингредиенты:
- тесто
- 0,5 кг муки
- стакан молока
- 200 г сливочного масла
- 10 г дрожжей
- яйцо
- 5 столовых ложек сахара
- чайная ложка соли
Масса:
- 3/4 стакана сахара
- яйцо
- 10 крошек печенья
- миндаль 10 г
- 10 грецких орехов
- 10 г изюма
- столовая ложка цукатов из апельсиновой цедры (не обязательно)
- чайная ложка ванильного сахара
На вершине:
- полстакана сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки теплой воды
- несколько рубленого миндаля
- немного цукатов из апельсиновой цедры
Процесс готовки:
Слегка нагреваем молоко, чтобы можно было легко вставить в него палец, и оно стало слегка теплым. Снимаем с огня и растворяем в нем дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут.
Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, яйцо, дрожжевой раствор и 1/4 масла (предварительно растворенного и охлажденного). Разминаем и оставляем на полчаса в теплое место. После этого положите тесто на доску и раскатайте, чтобы сформировать ровный прямоугольник.
Оставьте 1/3 длины пирога свободной, а остальные три на терке с густой сеткой масла. Мы сгибаем свободную часть до той, которая посыпана маслом.
Мы сделаем торт разделенным на две части - одну с видимым маслом, а другую с накрытой. Теперь мы накладываем вторую часть на ту, на которой открыто масло, образуя полосу, состоящую из пяти слоев (торт-масло-торт-масло-торт). Нажимаем на полоску и раскатываем ее снова в форме не очень тонкого прямоугольника. Повторяйте процесс складывания в три, но с использованием только самого теста. После сборки новой полоски, на этот раз трехслойной, кладите тесто на нижнюю полку холодильника. Оставляйте их там на 30 минут, а затем снова катаем и сгибаемся на три. Отложите в холодильник. Повторяйте эти шаги еще два раза.
Масса
Залейте кипятком. Через десять минут процедите его на сито, а после охлаждения трижды помелите вместе с миндалем и орехами в кухонном комбайне. Добавьте сахар, изюм, печенье, апельсиновую цедру и все хорошо перемешивайте. Наконец, добавьте яйцо к целому и снова тщательно перемешайте.
Глазурь
Смешайте сахарную пудру с водой, чтобы получить густую консистенцию.
Круассаны
На каждый треугольник, вырезанный из теста, разложите массу из семян мака, оставляя около 1-2 см свободного пространства по каждому краю. Катите их к одной из вершин, слегка прижимая края, чтобы начинка не вытекла. Сгибайте получающиеся завихрения в форму подковы. Положите круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, накройте крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы дать тесту подняться. Затем поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около 20 минут.
Кстати отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару!
Вылейте запеченные круассаны с глазурью и украсьте рубленым миндалем или апельсиновой кожурой.
Приятного аппетита!