Всегда вкусная, ароматная, насыщенная и сытная… Услышав название блюда солянка, сразу просыпается аппетит, а воображение представляет яркую картинку красного блюда, украшенную парой маслин и долькой лимона. А если попробовать суп с ароматными чесночными ватрушками или кусочком ржаного черного хлеба – пальчики оближешь. Предлагаем очень интересный рецепт непростого, на первый взгляд, блюда – солянка с грибами по-сибирски.
Ингредиенты:
· Вода очищенная питьевая – 3 л;
· Мясо (говядина) – 400 гр;
· Копченые колбаски – 250 гр;
· Ветчина – 250 гр;
· Грибы свежие – 250 гр;
· Лук репчатый – 2 головки;
· Огурец – 2 шт.;
· Томаты – 2 шт.;
· Маслины без косточки – 180 гр;
· Паста томатная – 3 ст.л.;
· Соль и специи по вкусу;
· Лимон – 1 шт.
Приступим:
1. Подготовим продукты: очистим грибы, помоем овощи, снимем кожицу с помидор, нарежем колбасу и ветчину. Кстати, если взять для приготовления лесной гриб – аромат будет совершенно иным, нежели с шампиньонами.
2. Варим бульон из говяжьего мяса. Достав говядину, её необходимо нарезать небольшими кусочками и снова высыпать в кастрюлю.
3. Нарезаем лук, помидоры и огурцы кубиками одного размера.
4. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле. Туда же высыпаем нарезанные соломкой колбасу и ветчину, обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.
5. В сковороду с луком и колбасами добавляем нарезанные помидоры, заправляем всё это томатной пастой и тушим под крышкой в течение 10-12 минут, включив огонь на минимум.
6. Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к овощам и колбасам и тушим еще 5-7 минут на медленном огне.
7. Бульон доводим до кипения, опускаем туда грибы, добавляем специи и варим до тех пор, пока грибы не станут готовыми.
8. Зажарку выключаем и высыпаем в кастрюлю с бульоном.
9. Добавляем в суп маслины, доводим до кипения и снижаем огонь, давая супу немного «потомиться» на маленьком огне.
10. Снимаем солянку с огня и оставляем её, накрыв крышкой, на 30 минут настояться.
Разливаем суп в тарелки, в каждую добавляем ломтик лимона и зелень. Прекрасно дополняет вкус солянки чесночная пампушка и сметана. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Вареники с грибами и картошкой