Найти тему
Поднимаем аппетит!

Солянка с грибами по-сибирски

Всегда вкусная, ароматная, насыщенная и сытная… Услышав название блюда солянка, сразу просыпается аппетит, а воображение представляет яркую картинку красного блюда, украшенную парой маслин и долькой лимона. А если попробовать суп с ароматными чесночными ватрушками или кусочком ржаного черного хлеба – пальчики оближешь. Предлагаем очень интересный рецепт непростого, на первый взгляд, блюда – солянка с грибами по-сибирски.

Красотища
Красотища

Ингредиенты:

· Вода очищенная питьевая – 3 л;

· Мясо (говядина) – 400 гр;

· Копченые колбаски – 250 гр;

· Ветчина – 250 гр;

· Грибы свежие – 250 гр;

· Лук репчатый – 2 головки;

· Огурец – 2 шт.;

· Томаты – 2 шт.;

· Маслины без косточки – 180 гр;

· Паста томатная – 3 ст.л.;

· Соль и специи по вкусу;

· Лимон – 1 шт.

Приступим:

1. Подготовим продукты: очистим грибы, помоем овощи, снимем кожицу с помидор, нарежем колбасу и ветчину. Кстати, если взять для приготовления лесной гриб – аромат будет совершенно иным, нежели с шампиньонами.

2. Варим бульон из говяжьего мяса. Достав говядину, её необходимо нарезать небольшими кусочками и снова высыпать в кастрюлю.

3. Нарезаем лук, помидоры и огурцы кубиками одного размера.

4. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле. Туда же высыпаем нарезанные соломкой колбасу и ветчину, обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

5. В сковороду с луком и колбасами добавляем нарезанные помидоры, заправляем всё это томатной пастой и тушим под крышкой в течение 10-12 минут, включив огонь на минимум.

6. Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к овощам и колбасам и тушим еще 5-7 минут на медленном огне.

7. Бульон доводим до кипения, опускаем туда грибы, добавляем специи и варим до тех пор, пока грибы не станут готовыми.

8. Зажарку выключаем и высыпаем в кастрюлю с бульоном.

9. Добавляем в суп маслины, доводим до кипения и снижаем огонь, давая супу немного «потомиться» на маленьком огне.

10. Снимаем солянку с огня и оставляем её, накрыв крышкой, на 30 минут настояться.

-2

Разливаем суп в тарелки, в каждую добавляем ломтик лимона и зелень. Прекрасно дополняет вкус солянки чесночная пампушка и сметана. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Вареники с грибами и картошкой

Еда
6,93 млн интересуются