В этом году первый раз попробовала такую аджику и очень довольна результатом. Классная вещь получается! Варить не надо, делается быстро ,несколько минут и хранится очень долго. А так же она очень универсальна в использовании .
Ингредиенты
Перец острый - 12 шт;
Кориандр молотый - 1 ст.л;
Соль - 0.5 стакана;
Чеснок - 250 грамм;
Петрушка свежая - 1 пучок;
Базилик фиолетовый - 1 пучок;
Орехи грецкие - 0.5 стакана.( не обязательно)
Пошаговый рецепт с фото
Аджика — приправа, которая расширяет гастрономические границы. Ко всем мясным, рыбным, горячим овощным, крупяным блюдам, к окрошке на квасе или простокваше, к сыру, салатам, плову, чанахи… Просто умопомрачительный аромат!
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок. Это легко делать чайной ложечкой.
Фото можно листать.
Чеснок почистить. Чтобы чеснок легко почистить нужно отрезать у него хвостик и носик.Разделить на зубчики и их замочить в воде на 5 минут. Шелуха легко снимается просто пальцами и не липнет .
Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи. Я грецкие орехи не добавляю.
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Хранить в холодильнике.
Наша аджика по абхазски готова. Как видите все просто и время только на очистку продуктов и перекручивание на мясорубке. Вкусной вам зимы!
Готовлю ветчину из рульки ,дешевле и вкуснее ,чем в магазине.Просто, вкусно и выгодно.
Любимые помидоры, бабушкины. Проверено годами- они лучшие!
Секрет супер-хрустящих соленых огурчиков. Рецепту более 100 лет.
Рассольник на зиму.Попробовала ,очень понравилось, теперь каждый год в обязательном порядке готовлю.
Варенье из айвы,как мармелад. Супер начинка для пирогов!
Есть способ ,чтобы губку не резать и хранить удобно! 5 минут и кусок проволоки решают проблему хранения губки для посуды.