Найти в Дзене
Пряные травы

Сырный пирог


Пирог простой в приготовлении и очень вкусный.

Этот рецепт я увидела давным давно по телевизору. Мне он понравился за быстроту приготовления и оригинальность.

Мой сырный пирог
Мой сырный пирог

Понадобится:

  • Готовое слоеное тесто;
  • 125 грамм сыра;
  • 250 гр сметаны;
  • 2 яйца ;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 мл. молока;
  • соль;
  • черный перец;
  • мускатный орех;
Ингредиенты для сырного пирога
Ингредиенты для сырного пирога


Приготовление:

  1. Первым делом разморозить слоеное тесто.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, размером чуть больше формы. Выложить в форму, сформировать бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Сверху посыпать сыром.
Тесто посыпать тертым сыром
Тесто посыпать тертым сыром

6. Сметану взбить с яйцами и желтком, добавить соль, перец. Постепенно добавлять муку и молоко, чтобы смесь напоминала тесто для оладий или чуть жиже. Если очень жидко-добавить еще муки. Вылить на сыр.

Вылить на сыр яично-молочную смесь.
Вылить на сыр яично-молочную смесь.

Выпекать примерно 30 минут. Ориентироваться по своей духовке.

Тесто надо раскатать тонко, насколько это возможно, так как из-за жидкой заливки дно может не пропечься. У меня уже так было.

Достать из духовки, слегка посыпать мускатным орехом, порезать на порционные кусочки и дать остыть.

Приятного чаепития
Приятного чаепития

В холодный зимний вечер в приятной компании такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Еда
6,93 млн интересуются