Пирог простой в приготовлении и очень вкусный.
Этот рецепт я увидела давным давно по телевизору. Мне он понравился за быстроту приготовления и оригинальность.
Понадобится:
- Готовое слоеное тесто;
- 125 грамм сыра;
- 250 гр сметаны;
- 2 яйца ;
- 1 желток;
- 1 столовая ложка муки;
- 50 мл. молока;
- соль;
- черный перец;
- мускатный орех;
Приготовление:
- Первым делом разморозить слоеное тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, размером чуть больше формы. Выложить в форму, сформировать бортики. Дно наколоть вилкой.
- Сверху посыпать сыром.
6. Сметану взбить с яйцами и желтком, добавить соль, перец. Постепенно добавлять муку и молоко, чтобы смесь напоминала тесто для оладий или чуть жиже. Если очень жидко-добавить еще муки. Вылить на сыр.
Выпекать примерно 30 минут. Ориентироваться по своей духовке.
Тесто надо раскатать тонко, насколько это возможно, так как из-за жидкой заливки дно может не пропечься. У меня уже так было.
Достать из духовки, слегка посыпать мускатным орехом, порезать на порционные кусочки и дать остыть.
В холодный зимний вечер в приятной компании такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе.