Найти тему
Просто с Марией

Всем известная закуска из селёдки: обязательно буду готовить на Новый 2020 год

Оглавление

Если на новогоднем столе вас привлекло какое-либо блюдо, а дотянуться до него невозможно, - потяните на себя скатерть.
Источник: anekdotov.net

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

В новогодние праздники каждая хозяйка готовит свои фирменные блюда, среди которых непременно присутствуют салаты и разнообразные закуски.

Кстати, символом 2020 года будет Белая Металлическая Крыса: не забудьте украсить стол безделушкой с изображением милого грызуна))
Кстати, символом 2020 года будет Белая Металлическая Крыса: не забудьте украсить стол безделушкой с изображением милого грызуна))

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный вариант холодной закуски на основе знаменитого селёдочного масла.

Казалось бы, набор обычных повседневных ингредиентов! Тем не менее полученный результат превосходит все ожидания: закуска получается очень вкусная!

Дочитайте публикацию до конца и вы увидите, что она ещё и очень красивая!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Бочковая слабосолёная сельдь - 1 шт
Сливочное масло - 180 г
Морковь - 1 шт среднего размера
Белый хлеб ( у меня молочный геркулес) - несколько кусочков
Свежий огурец - 1-2 шт.
Красная икра (необязательно, можно заменить другими ингредиентами: орешками, маслинами и т.д.) - для украшения

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Делаем селёдочное масло.

Отвариваем морковь в мундире и очищаем её от кожуры. Разделываем сельдь, тщательно удаляя кости.

-3

Пропускаем всё через мясорубку с самой мелкой решёткой вместе с охлаждённым сливочным маслом.

-4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и убираем готовое селёдочное масло в холодильник настаиваться.

Главное, удержаться и не съесть селёдочное масло на этом этапе: аромат просто непередаваемый! А если подготовить такое масло заранее, то закуску можно сделать в считанные минуты!
Главное, удержаться и не съесть селёдочное масло на этом этапе: аромат просто непередаваемый! А если подготовить такое масло заранее, то закуску можно сделать в считанные минуты!

Тем временем готовим основу для подачи закуски.

Вырезаем из хлеба небольшие кружочки. Я делаю это с помощью кулинарного кольца. Можно и не вырезать, но уверяю вас, финальное оформление будет очень красивым.

-6

Подсушиваем хлеб с двух сторон на сухой сковороде и даём ему остыть.

-7

Пока хлебные кружочки остывают, нарезаем огурцы. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее и нежнее получится закуска.

-8

Итак, мы всё подготовили: остаётся собрать закуску в одно целое и подать к столу.

Для этого щедро смазываем один кусочек хлеба селёдочным маслом, накрываем его вторым кусочком и также смазываем его. Сверху веером раскладываем нарезку из огурцов. Украшаем небольшим количеством красной икры, аккуратно выкладывая её в центр ( Икру можно заменить половинкой грецкого ореха, тоже будет вкусно!) Наша нежная, ароматная и необыкновенно вкусная закуска готова!

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Загляните на страничку с этим рецептом: Быстрый салат со свежей морковью: по другим рецептам делать уже и не хочется

Еда
6,93 млн интересуются