Если на новогоднем столе вас привлекло какое-либо блюдо, а дотянуться до него невозможно, - потяните на себя скатерть.
Источник: anekdotov.net
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
В новогодние праздники каждая хозяйка готовит свои фирменные блюда, среди которых непременно присутствуют салаты и разнообразные закуски.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный вариант холодной закуски на основе знаменитого селёдочного масла.
Казалось бы, набор обычных повседневных ингредиентов! Тем не менее полученный результат превосходит все ожидания: закуска получается очень вкусная!
Дочитайте публикацию до конца и вы увидите, что она ещё и очень красивая!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Бочковая слабосолёная сельдь - 1 шт
Сливочное масло - 180 г
Морковь - 1 шт среднего размера
Белый хлеб ( у меня молочный геркулес) - несколько кусочков
Свежий огурец - 1-2 шт.
Красная икра (необязательно, можно заменить другими ингредиентами: орешками, маслинами и т.д.) - для украшения
Приступаем к приготовлению.
Делаем селёдочное масло.
Отвариваем морковь в мундире и очищаем её от кожуры. Разделываем сельдь, тщательно удаляя кости.
Пропускаем всё через мясорубку с самой мелкой решёткой вместе с охлаждённым сливочным маслом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и убираем готовое селёдочное масло в холодильник настаиваться.
Тем временем готовим основу для подачи закуски.
Вырезаем из хлеба небольшие кружочки. Я делаю это с помощью кулинарного кольца. Можно и не вырезать, но уверяю вас, финальное оформление будет очень красивым.
Подсушиваем хлеб с двух сторон на сухой сковороде и даём ему остыть.
Пока хлебные кружочки остывают, нарезаем огурцы. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее и нежнее получится закуска.
Итак, мы всё подготовили: остаётся собрать закуску в одно целое и подать к столу.
Для этого щедро смазываем один кусочек хлеба селёдочным маслом, накрываем его вторым кусочком и также смазываем его. Сверху веером раскладываем нарезку из огурцов. Украшаем небольшим количеством красной икры, аккуратно выкладывая её в центр ( Икру можно заменить половинкой грецкого ореха, тоже будет вкусно!) Наша нежная, ароматная и необыкновенно вкусная закуска готова!
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Загляните на страничку с этим рецептом: Быстрый салат со свежей морковью: по другим рецептам делать уже и не хочется