Найти в Дзене

Рассольник «Ум отъешь»

Вода – 3 л.
Перловая крупа – 1 стакан.
Два-три соленых (именно соленых, а не консервированных с уксусом) огурца.
Одна-две картофелины, (кто как любит, я кладу одну).
Одна достойного размера морковь.
Вкусовая приправа на выбор: «Роллтон», «Кнорр», «Галина Бланка» - 2 столовых ложки.
Луковица – 1.
Лавровый лист – 2 листа.
Соль добавлять в том случае, если соли от приправы и огурцов будет недостаточно.
Время приготовления в скороварке – 40-45 минут. Без скороварки – полтора часа.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, и пока вода греется, чистим овощи.

-2
-3
-4

Картофель нарезаем кубиками, морковь, огурцы тоже кубиками, но чуть помельче. Если кожа на огурцах грубая, ее лучше снять. Я делаю это своей замечательной овощечисткой.

Перловка у нас промыта на два раза.

А вот и вода закипела. Бросаем туда все наши «кубики» и перловую крупу.

Если вы счастливый обладатель скороварки, закручиваем герметично агрегат и ждем 40 минут. Если скороварки нет, закрываете кастрюлю крышкой. В этом случае время ожидания составит часа полтора. Но исход будет одинаковый в обоих случаях.

Когда рассольник сварится, не снимайте его с плиты еще минут пять. Бросьте туда целую, или разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и две столовые ложки без горки вкусовой приправы.

Вкусовую приправу я использую в «тональном» режиме, не злоупотребляя. Это надо для того, чтобы блюдо на вкус было «как бы с мясом». Поскольку наш рассольник вегетарианский, такая приправа здесь не повредит. Если варите на мясном бульоне, тогда приправу можно добавить в половинном размере.

Есть люди, настороженно относящиеся к «усилителям вкуса», «консервантам» другим добавкам с буквой Е… Я не настаиваю. Свое отношение к таким добавкам я выразил здесь.

-5

Все, наш рассольник готов. В него очень рекомендую добавить сметану для улучшения вкуса (на крайний случай – майонез) и зелень для радости глаз, молотый перец любого цвета для остроты ощущений.

Хорошо есть рассольник вприкуску с салом и чесноком. Если свиного соленого сала нет, кушайте с чесноком, он салом пахнет. Если и чеснока нет, все равно ешьте – будет очень вкусно!

Приятного аппетита! Буду ждать ваши отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются