Сегодня я ходила в магазин за продуктами и решила купить курицу, так как давно не покупала. Дома пока разделывала курицу, в голову пришла идея нового рецепта из курицы. Одну ножку оставила готовить, остальные сложила в морозильную камеру. Я всегда мясо складываю по порционным пакетам, чтобы удобно было доставать на один раз готовить.
Мясо отделила от костей, ножом просто сделала надрезы в нескольких местах, посолила, поперчила.
Взяла форму для запекания, сложила окорочок. Далее взяла луковицу, порезала соломкой, пол моркови также нарезала соломкой, пол перца болгарского, чили, два кружочка баклажана также разрезала соломкой, хорошо перемешала и уложила на окорок.
По углам складывала желтый кабачок, нарезанный кружочками. Из помидор сначала вырезала розу для украшения, а остальную часть нарезала также кружочками и сложила на кабачок. Я еще добавила кусочек авокадо, так как тоже был в холодильнике, можно и без него. Пикантность вкусу авокадо придает, но без него будет также вкусно.
Потом наверх чуть-чуть выдавила майонез и намазала лопаткой.
Если вы не любите майонез, можно со сметаной. Ставим форму в духовку на 200 гр. на 45 минут. Через 20 минут вытаскиваем и посыпаем тертым сыром и снова в духовку.
Как появится румяная корочка, открываем духовку, проверяем готовность мяса зубочисткой. Если мясо жесткое еще, то сверху закрываем фольгой и ставим еще на 10 минут (чтобы румяная корочка не подгорела).
Через несколько минут вытаскиваем форму, накладываем на блюдо и украшаем.
На середину кладем окорок с овощами, а с двух сторон цветы: один цветок из помидор, другой - из кабачка, а листья петрушки и укропа украшают блюдо.
Автор: Вера Желтова