Эту сладость ,в составе которой только сахар, вода и немного лимонной кислоты, а значит , можно легко приготовить в домашних условиях.
Для приготовления леденцов потребуется: 250 г сахара, 100 г воды, ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Также нам понадобится пергаментная бумага, смазанная растительным маслом, на которую будет выливаться карамель и деревянные палочки (можно использовать спички или зубочистки).
Для приготовления сиропа смешайте сахар и воду и варите на медленном огне, не забывая постоянно помешивать, чтобы сироп не прилип ко дну. Не допускайте подгорания сиропа, иначе леденцы будут горчить! Когда сироп приобретет светло-коричневый оттенок и прозрачность, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Теперь можно аккуратно выливать сироп столовой ложкой на пергаментный лист. Затем нужно приложить палочку к каждому леденцу и осторожно провернуть ее на 360 градусов вокруг своей оси – так палочка окажется в самой середине леденца.
Также если вы хотите получить цветные леденцы, добавьте в сироп пищевой краситель желаемого цвета. А воду для получения более оригинального вкуса можно заменить соком, сок в этом случае будет натуральным красителем и ароматизатором.