Баноффи - это английский пирог, в основу которого входят бананы, крекеры и сливки. Сегодня мы расскажем вам усовершенствованный рецепт этого нежнейшего пирога, который вы сможете приготовить дома самостоятельно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 стакана раскрошенных крекеров
- 6 ст. л. соленого сливочного масла, растопленного
- 4 ст. л. кленового сиропа
- 2 стакана финиковой карамели (как ее приготовить, расскажем ниже)
- 3-4 спелых, но твердых банана, нарезанных ломтиками
- 1 1/2 стакана густых сливок
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 2 ст. л. кленового сиропа
- шоколадная стружка, для посыпки
Ингредиенты для финиковой карамели
- 1 1/2 стакана фиников, без косточек (около 20 шт)
- 1/2 стакана консервированного кокосового молока
- 2 ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 щепотка морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте крекеры, сливочное масло (или кокосовое масло) и 2 столовые ложки кленового сиропа. Смешать до однородной массы миксером. Выложите и прижмите тесто в форму для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 8-10 минут. Пусть остынет.
Готовим карамель
- Поместите финики в среднюю кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, накрыть крышкой, затем снять с огня. Дайте финикам отмокнуть в течение 5-10 минут. Слейте воду.
- В кухонном комбайне смешайте финики, кокосовое молоко, арахисовую пасту, ваниль и соль. Смешивайте до полной гладкости и однородности, около 3-5 минут, добавляя дополнительно кокосовое молоко, если это необходимо, чтобы разбавить карамель.
3. Равномерно распределите карамель на тесто.
Выложите сверху слой бананов поверх карамели.
4. Чтобы сделать крем, в большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливки и ваниль на средней скорости до образования мягких пиков, от 2 до 3 минут. Добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа и взбивайте до готовности, 30 секунд. Намажьте сливки поверх бананов.
Накройте крышкой и охладите в течение 1-2 часов, можно поставить на ночь. Непосредственно перед подачей сверху выложите шоколадную стружку.
Ваш банановый баноффи готов! Приятного аппетита!