Найти в Дзене

Самый вкусный рецепт пирога Баноффи с бананами и нежным кремом

Оглавление

Баноффи - это английский пирог, в основу которого входят бананы, крекеры и сливки. Сегодня мы расскажем вам усовершенствованный рецепт этого нежнейшего пирога, который вы сможете приготовить дома самостоятельно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 стакана раскрошенных крекеров
  • 6 ст. л. соленого сливочного масла, растопленного
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 2 стакана финиковой карамели (как ее приготовить, расскажем ниже)
  • 3-4 спелых, но твердых банана, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • шоколадная стружка, для посыпки

Ингредиенты для финиковой карамели

  • 1 1/2 стакана фиников, без косточек (около 20 шт)
  • 1/2 стакана консервированного кокосового молока
  • 2 ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 щепотка морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В средней миске смешайте крекеры, сливочное масло (или кокосовое масло) и 2 столовые ложки кленового сиропа. Смешать до однородной массы миксером. Выложите и прижмите тесто в форму для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 8-10 минут. Пусть остынет.

Готовим карамель

  • Поместите финики в среднюю кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, накрыть крышкой, затем снять с огня. Дайте финикам отмокнуть в течение 5-10 минут. Слейте воду.
  • В кухонном комбайне смешайте финики, кокосовое молоко, арахисовую пасту, ваниль и соль. Смешивайте до полной гладкости и однородности, около 3-5 минут, добавляя дополнительно кокосовое молоко, если это необходимо, чтобы разбавить карамель.

3. Равномерно распределите карамель на тесто.

-2

Выложите сверху слой бананов поверх карамели.

4. Чтобы сделать крем, в большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливки и ваниль на средней скорости до образования мягких пиков, от 2 до 3 минут. Добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа и взбивайте до готовности, 30 секунд. Намажьте сливки поверх бананов.

-3

Накройте крышкой и охладите в течение 1-2 часов, можно поставить на ночь. Непосредственно перед подачей сверху выложите шоколадную стружку.

-4

Ваш банановый баноффи готов! Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются