Обожаю арахисовую пасту и её необычный вкус. Она хороша не только в своем обычном состоянии, но и при добавлении к другим блюдам. Особенно нравится готовить с ней печеньки. Они выходят очень ароматными и сытными. Съедаю 2-3 штучки на завтрак и до обеда кушать не хочется. Приготовить их очень просто, к тому же они довольно диетические. Им спокойно может включать в рацион человек, который сидит на низкоуглеводной диете.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 200 гр. арахисовой пасты;
- 1 куриное яйцо;
- Щепотка соли;
- Щепотка разрыхлителя;
- 3 чайных ложки эритритола (сахарозаменитель);
- 4-5 кусочков горького шоколада;
- Можно добавить дробленый арахис для украшения.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C;
- Большие кусочки горького шоколада измельчаем в мелкие кусочки;
- В большой миске смешайте арахисовкю пасту, куриное яйцо, соль, эритритол и измельченный горький шоколад;
- Из полученного теста сформируйте небольшие шарики;
- На противне расстелите бумагу для выпечки, сверху разложите шарики из теста. Каждый шарик примните руками или дном стеклянной чашки (чтобы тесто не прилипало к чашке натяните на дно пищевую пленку). С помощью вилки можете нарисовать узоры на каждом печенье;
- Уберите противен с заготовками для печенья в духовку на 15 минут;
- Достаньте готовое печенье и дайте ему остыть.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉