Найти в Дзене
Билет, Самолет, Отпуск

Самые вкусные блюда, которые вы только можете попробовать в немецкой Баварии

Оглавление

Помимо романтичного пейзажа, Бавария может похвастаться одними из самых вкусных блюд в немецкой кухне. Сладкие, соленые, жирные, питательные, сочные – это все о немецкой кухне. Некоторые из блюд являются основными закусками для пивных посиделок, а некоторые – самостоятельные яства для гурманов. Но все эти блюда, несомненно, восхитительны. Перед вами выбор лучших.

Käsespätzle

Käsespätzle можно грубо описать как лапша с сыром для богатых. Spätzle – лапша, приготовленная из теста для яиц и муки с помощью специальной терки, является фирменным блюдом швабского региона Германии. Käsespätzle родилось, когда горные районы Баварии и Австрийских Альп решили добавить в Spätzle дополнительный греховный слой изысканности. Käsespätzle готовится путем выпекания чередующихся слоев Spätzle и тертого сыра, и результат просто тает во рту.

-2

Kaiserschmarrn

Что может быть лучше для завтрака, чем блины? Видимо, Kaiserschmarrn! Это восхитительно пахнущий, сладкий десерт с потрясающим вкусом, состоящий из кусочков карамелизованных блинчиков с кусочками сезонных фруктов, смешанными с ягодами, яблочным муссом, орехами, изюмом, а также с сахарной пудрой. Кайзершмаррн подается и как обычное самостоятельное блюдо, и как десерт под чай или кофе. Также безумно популярно в Австрии.

-3

Weisswurst

Баварцы, вопреки множеству стереотипов, не всегда едят колбаски на завтрак, но когда они это делают, они обожают готовить Weisswurst. Это один из видов сосисок для варки, они белого цвета (немного необычно для туристов). Местные жители Баварии любят начинать свой день с густых сочных вайсвурстов (белых колбасок), свежих с фермерских рынков. Эти телячьи колбаски нежные и очень вкусные, их традиционно макают в сладкую горчицу. Они обычно подаются с брезами. В ресторанах это идеальное блюдо под белое вино. Также это блюдо является довольно типичным для подачи на Рождественские праздники, например, у поляков.

-4

Sauerkraut

Когда жизнь давала капусту баварцам, они делали квашеную капусту, и мы не могли не отблагодарить их за это. Квашеная кислая капуста - это гарнир для местных жителей. Это один из самых известных гарниров в мире, который подают с картофельным пюре. Квашеная капуста - это немного острое и кислое блюдо, приготовленное из мелко порезанной квашеной капусты, подается с колбасками, блюдами из свинины и почти всеми видами мяса. Хотя квашеная капуста популярна по всей Германии, баварская версия стоит особняком благодаря креативному добавлению лука, свинины и тертого яблока. Также это блюдо довольно известно у австрийцев.

-5

Obatzda and brezel

Баварские брецели славятся своей восхитительной нежностью, но обацда поднимает их на новый уровень удивительности, делая это блюдо звездой и местной достопримечательностью любого пивного бара.

(Обацда – закуска, которую обычно готовят из следующих ингредиентов: зрелый сыр Камамбер, сливочное масло, тмин, сладкая красная паприка, лук)
-6

Это густое сливочное блюдо готовят, смешивая две порции мягкого сыра (камамбер или ромадур) и одну порцию сливочного масла. Затем его приправляют солью, паприкой, перцем, чесноком, гвоздикой и множеством специй. Obatzda часто подают со свежим нарезанным луком.

А какие из указанных выше блюд немецкой кухни вам удалось попробовать в своей жизни? Отпишитесь в комментариях.

Читайте также: