Сало в пакетах получается очень вкусное, нежное и ароматное.
Ингредиенты:
Свиная грудка-1.5 кг;
Чеснок-головку;
Черный перец, приправа для свинины, соль по вкусу;
Пакеты.
Приступим к приготовлению:
1. Свиную грудинку нарезаем на куски.
2. Чеснок измельчаем в блендере или через чеснокодавилку.
3. Грудинку натираем солью, приправой, перцем и чесноком и даем постоять около часа.
4. Берем целлофановые пакеты вставляем один пакет в другой в них кладем грудинку.
5. Из пакетов удаляем воздух и завязываем.
6. Пакеты с грудинкой кладем в кастрюлю с холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
7.Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа.
8.Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше это сделать на ночь.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Вкусная заливная пицца на майонезе.
Селедочное масло по советскому рецепту.
Сочник с творогом "Назад в прошлое."