Недавно я познакомилась с одним из любимых орехов поклонников всего необычного - макадамия.
Отдав 320 рублей за 200 г орешков в скорлупе (наверное, самого продукта в пакетике оказалось грамм 50...), я никак не могла понять, чем же так уникальна макадамия, и почему за нее просят такие деньги.
Внешний вид
Наверняка, вы знаете, как выглядят макадамские орехи?
Круглые шарики с прорезью, в которые вставляется ключик-открывашка.
Аромат сырых орехов, соли и шоколада приветственно манит и обещает нечно вкусное...но так ли это?
Калорийность
718 ккал на 100 г
Просто огромная (скажете вы).
Но в сравнении, на 100 г фундука приходится около
704 ккал
А вот вкус...Серьезно, за что продавец просит больше 150 рублей за 100 г?
Можно купить за полцены фундук или наслаждаться вкусом миндальных орешков.
Макадамия очень жирненькая. Я беру ее в руки, и кожа становится сразу масляной.
Орехи солено-сладкие, но какие-то в целом нейтральные. Например, если я ем лесной орех, я ощущаю характерный вкус. Здесь же все пресноватое - лишь хруст спасает впечатление.
Почему я вообще их купила?
Банально - стало интересно. У меня мама - любительница всего необычного (спирулина, экзотические фрукты, суперфуды...) Макадамия - ее любовь, и она постоянно навязывает мне их, когда я прихожу к ней в гости.
Но нет. У меня с этой сладкой вкусностью любви не случилось, а в целебные свойства (о которых все твердят) я не верю: нельзя с помощью горстки орешков изменить тело, похудеть и отрастить волосы.
А вы пробовали макадамию? Как вам?