Это поистине праздник вкуса, как для праздничного, так и для повседневного застолья. Готовится она достаточно быстро, а результатом будет рыбка, которая сохранит весь сок и аромат за счет такого способа приготовления:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Скумбрия с/м - 3 шт;
2. Лук реп. - 1 шт;
3. Лимон - 1/2 шт;
4. Раст.масло - 3 ст.л;
5. Укроп - мал.пуч.;
6. Молотый чер.перец, перец горошком, лавровый лист, соль.
Рыбу промойте, очистите от внутренностей, не забудьте удалить черную пленку, так как она может дать горечь уже готовому блюду.
Посолите и поперчите её по вкусу. На время отложите.
Приготовим начинку. Очистите и мелко порежьте лучок.
Порежьте лимон – сначала на кружочки, а потом каждый кружочек на восемь частей.
Порежьте также мелко укропчик.
Далее приготовим смесь. Сложите в одну мисочку лук, лимон, укроп. Налейте три столовых ложки оливкового или растительного масла. Все перемешайте.
Начините рыбу приготовленной смесью. Положите лавровый лист и пару горошин душистого перчика. По желанию, по маленькому кусочку сливочного масла.
Заверните каждую тушку в фольгу по отдельности. Тщательно упаковывайте, чтобы сохранить сок в процессе готовки.
Сложите рыбку в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут, которая разогрета до 180 градусов.
Вот и все, скумбрия готова Подавайте ее горячей, выложив из фольги или просто разместив на блюде, развернув ее края. Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео, где я я готовлю эту рыбку:
Рекомендую к просмотру другие мои рецепты:
1. ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК. ТАКОМУ ИНГРЕДИЕНТУ ВЫ ТОЧНО УДИВИТЕСЬ.
2. ОДНОКЛАССНИКИ МОЕЙ ДОЧЕРИ ОБОЖАЮТ МОИ ОЛАДУШКИ, ЧАСТО ПРОСЯТ ИХ ПРИГОТОВИТЬ. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ!
3. ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД. ИЗ ОДНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 3-И ПОРЦИИ.
Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Подпишитесь на этот канал КУХНЯ ПО КАРМАНУ, и я с удовольствием буду предлагать вам новые и новые интересные рецепты. Не забывайте кликнуть на пальчик вверх. Будьте здоровы и до новых встреч! Пока-пока!