В этом году удалось с друзьями побывать в Германии. И нам очень понравились гороховые тефтели во фритюре. Мы попросили рецепт и теперь часто готовим это вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
Список продуктов на 4 порции:
- 200 г сушеного нута (турецкий горох).
- 4 стебля зеленого лука.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 чайная ложка тмина.
- 1 чайная ложка молотого кориандра.
- 4 - 5 столовых ложек рубленой петрушки.
- Соль и перец.
- 1 литра масла для жарки во фритюре.
Приготовление
Нут замачиваю в кастрюле с вечера. Утром сливаю воду.
С помощью миксера перемалываю размякшие зерна до пастообразного состояния.
Вымешиваю ложкой.
Помытый зеленый лук нарезаю крупными кольцами.
Высыпаю его к перетертому нуту.
При помощи чеснокодавки измельчаю зубчик чеснока и тоже добавляю к нуту.
Добавляю чайную ложку тмина и молотого кориандра.
Высыпаю соль и молотый перец.
Тщательно перемешиваю и добавляю рубленную петрушку.
Снова перемешиваю пюре блендером до однородной массы.
Из получившегося пюре формирую руками небольшие шарики.
Ставлю на плиту глубокую сковородку и вливаю в нее 1 л растительного масла. Довожу до кипения.
Осторожно опускаю в кипящее масло шарики. Обжариваю их примерно 5-6 минут.
Затем достаю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
На тарелку выкладываю несколько кусочков тонкого лаваша, сверху выкладываю фалафель, немного салата и соус. Подаю к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт сливочного соуса с нашего YouTube канала
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб