Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Вегетарианский рецепт: фалафель по-немецки

Оглавление

В этом году удалось с друзьями побывать в Германии. И нам очень понравились гороховые тефтели во фритюре. Мы попросили рецепт и теперь часто готовим это вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

Список продуктов на 4 порции:

  • 200 г сушеного нута (турецкий горох).
  • 4 стебля зеленого лука.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.
  • 4 - 5 столовых ложек рубленой петрушки.
  • Соль и перец.
  • 1 литра масла для жарки во фритюре.

Приготовление

Нут замачиваю в кастрюле с вечера. Утром сливаю воду.

-2

С помощью миксера перемалываю размякшие зерна до пастообразного состояния.

-3

Вымешиваю ложкой.

-4

Помытый зеленый лук нарезаю крупными кольцами.

-5

Высыпаю его к перетертому нуту.

-6

При помощи чеснокодавки измельчаю зубчик чеснока и тоже добавляю к нуту.

-7

Добавляю чайную ложку тмина и молотого кориандра.

-8

Высыпаю соль и молотый перец.

-9

Тщательно перемешиваю и добавляю рубленную петрушку.

-10

Снова перемешиваю пюре блендером до однородной массы.

Из получившегося пюре формирую руками небольшие шарики.

-11

Ставлю на плиту глубокую сковородку и вливаю в нее 1 л растительного масла. Довожу до кипения.

-12

Осторожно опускаю в кипящее масло шарики. Обжариваю их примерно 5-6 минут.

-13

Затем достаю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

На тарелку выкладываю несколько кусочков тонкого лаваша, сверху выкладываю фалафель, немного салата и соус. Подаю к столу.

-14

Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт сливочного соуса с нашего YouTube канала

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб

Еда
6,93 млн интересуются