Любителям экспериментов посвящается. Многие хозяйки любят готовить что-то необычное на кухне. Особой популярностью у них пользуются куриные яйца. Каких только не существует способов приготовления этого продукта. Сегодня я хочу вас познакомить с новым и совершенно необычным приготовлением куриного яйца. Говорят, что этот способ пришёл к нам с Японии, и с помощью его любой хозяйке под силу поменять содержимое местами.
Для этого нужно иметь: куриное яйцо, капроновые колготки, скотч (прозрачный), лёд и фонарик.
В первую очередь необходимо с помощью фонарика посветить яйцо. Оно должно быть прозрачным, без всяких посторонних вкраплений, как желток, так и белок. Понятно, что тёмный желток должен быть посередине, а более светлый белок снаружи.
- Затем, используя прозрачный скотч, обмотать им яйцо.
- Далее, необходимо уложить яйцо в колготки и завязать их с обеих сторон яйца.
- Теперь наступает время самой ответственной операции. Держа в обеих руках концы колодок, нужно прокрутить яйцо в течение 5 минут. Ваши действия должны напоминать искусственную центрифугу для яйца.
- Закончив процедуру, просветите фонариком яйцо насквозь. Если его цвет стал более тёмным, чем в начале эксперимента, то можно отправлять яйцо варить.
- Вытаскиваем яйцо из колготок и, не снимая скотча, отправляем его в кипяток.
- Готовить яйцо нужно до полной готовности после чего поместить его в ёмкость с ледяными кубиками на 2-3 минуты.
- Далее, скотч снимается, скорлупа удаляется, и вы имеете яйцо с наружным желтком и внутренним белком.
Дело в том, что желток имеет более плотную консистенцию по сравнению с белком. Центробежная сила притягивает желток к краю яйца, выталкивая внутрь белок. То есть, они просто меняются местами.
Имея такую необычную основу, можно, применив фантазию, приготовить разнообразные интересные блюда, которые удивят ваших гостей.
Не забывайте подписаться на наш канал и нажать пальчик вверх. Нам будет приятно)