Найти тему

"Лисичкин хлеб"

Оглавление

Когда очень хочется есть, а еду еще надо готовить, чтобы "заморить червячка" я отрезаю ломоть черного хлеба, поливаю его постным маслом, присаливаю чуть-чуть и с огромным аппетитом поедаю.

И сразу всплывает в памяти детство, когда мама давала мне иногда ломоть черного хлеба, намазанный пахучим подсолнечным маслом и слегка подсоленный. Говорила: «это тебе лиса из леса передала». И было вкусно, и я верил в добрую лисичку, которая так угадала, что я голодный...

Давно это было. И мамы нет, и детство лежит на дне памяти. Но когда увижу в магазине черный хлеб, покупаю его, чтобы попробовать того гостинца «от лисы».

Повторять «лисичкин бутерброд» не обязательно. Можно «по мотивам» приготовить простенькую закуску.

Салат «Память детства»

Чтобы его сделать, я запасся нерафинированным подсолнечным маслом. Купил самый черный хлеб, который нашел. Порезал кубиками.

-2
-3

Мелко покрошил лук. Посолил, поперчил, полил маслом. Все хорошо перемешал. Подождал немного, чтобы хлеб пропитался. Готово!

-4

Вкус, конечно, другой, чем тогда давно, но радость от воспоминания о детстве – получилась.

А у вас был в детстве "лисичкин хлеб"?

Еда
6,93 млн интересуются