Найти в Дзене

Очень вкусная курица в тесте!

Оглавление

Это блюдо настолько вкусное и красивое, что его можно подавать на праздничный стол, что, я в принципе, и делаю))

Нам потребуется:

Куриная голень - 1 кг

Упаковка слоёного бездрожжевого теста - 500 гр

Соевый соус (у меня терияки) - 3-4 столовых ложки

Соль, перец, хмели-сунели

Чеснок - 4 -5 зубчиков

Желток - 1 шт

Способ приготовления:

Куриную голень моем и промокаем бумажными полотенцами

-2

Добавляем все специи, чеснок, соль и перемешиваем.

Если есть время для маринования , 30-40 минут - прекрасно, но можно и так!

-3

Вместе с соусом выкладываем курицу на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 8-9 минут до готовности

-4

Снимаем с огня и остужаем

-5

Тесто раскатываем и нарезаем на длинные, тонкие полосы

-6

Голень обворачиваем по спирали полосками теста.

Тесто смазываем желтком

-7

Запекаем до румяной корочки и готовности теста (голень у нас уже готова).

Подаём к столу!

-8

Это очень вкусно!

Курица сочная, а тесто пропитывается соком от курицы)))

У меня осталось немного теста, я сделала из них хрустящие слоёные язычки с сахаром)

-9

Еда
6,93 млн интересуются