Это блюдо настолько вкусное и красивое, что его можно подавать на праздничный стол, что, я в принципе, и делаю))
Нам потребуется:
Куриная голень - 1 кг
Упаковка слоёного бездрожжевого теста - 500 гр
Соевый соус (у меня терияки) - 3-4 столовых ложки
Соль, перец, хмели-сунели
Чеснок - 4 -5 зубчиков
Желток - 1 шт
Способ приготовления:
Куриную голень моем и промокаем бумажными полотенцами
Добавляем все специи, чеснок, соль и перемешиваем.
Если есть время для маринования , 30-40 минут - прекрасно, но можно и так!
Вместе с соусом выкладываем курицу на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 8-9 минут до готовности
Снимаем с огня и остужаем
Тесто раскатываем и нарезаем на длинные, тонкие полосы
Голень обворачиваем по спирали полосками теста.
Тесто смазываем желтком
Запекаем до румяной корочки и готовности теста (голень у нас уже готова).
Подаём к столу!
Это очень вкусно!
Курица сочная, а тесто пропитывается соком от курицы)))
У меня осталось немного теста, я сделала из них хрустящие слоёные язычки с сахаром)