Простой и вкусный суп из форели. Идеально пойдет для здорового обеда в любое время года. Всего за 35 минут у вас получится легкий супчик на 5 больших порций.
Ингредиенты:
Форель – 400 г
Картофель – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кукуруза – 150 г
Сливки 10% - 200 мл.
Укроп/петрушка – 50 г
Соль, перец – по вкусу
- Для начала отвариваем порезанную крупными кусочками форель в 1 литре воды. После закипания снимаем накипь и продолжаем варить около 10 минут.
- Вытаскиваем готовые кусочки рыбы. В рыбный бульон, оставшийся от рыбы добавляем порезанный картофель, морковь и лук (если в бульоне присутствуют маленькие косточки, лучше процедить его через дуршлаг или сито перед добавлением овощей).
- Как только картофель сварится и станет мягким добавляем наши кусочки рыбы обратно в бульон (перед этим вытащив косточки из рыбы).
- Сразу же за рыбой добавляем все остальные ингредиенты: кукурузу, сливки, зелень, соль и перец. Продолжаем варить на протяжении 5 минут до готовности.
В итоге у нас получается вкусный, сливочный суп с нежной форелью и ароматными травами. Очень простой и невероятно вкусный супчик. Хоть каждый день готовь и наслаждайся!