Найти в Дзене

Сицилийская лепешка с виноградом

Оглавление
Сицилийская лепешка с виноградом
Сицилийская лепешка с виноградом

Сицилийская лепешка с виноградом - это очень вкусный пирог с виноградом. Я даже не ожидала, что виноград так хорошо подходит для выпечки. Ароматно, вкусно и при этом самые простые продукты.

Ингредиенты:

мука - 400 гр;

дрожжи свежие - 25 гр;

виноград синий - 800 гр;

сахар - 150 гр;

растительное масло - 3 ст.л;

вода - 160 мл;

соль - щепотка;

крахмал картофельный - 2 ст.л.

сахарная пудра - для посыпки.

Способ приготовления:

Ставлю опару: для этого дрожжи развожу в теплой воде, добавляю пару столовых ложек сахара, щепотку соли и шесть столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место.

Муку просеиваю, делаю в ней углубление и выливаю подошедшую опару. Добавляю растительное масло и руками вымешиваю тесто до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук.

Из полученного теста раскатываю круг, немного больше формы, что сформировать бортики.

Форму смазываю растительным маслом, кладу лепешку, формирую бортики. Виноград дает много сока и чтобы он не вытек, делайте бортики повыше.

Виноград промываю, отделяю виноградинки от кисточки. Посыпаю его оставшимся сахаром, крахмалом и поливаю ложкой растительного масла. Хорошо перемешаю и выкладываю на тесто, слегка вдавливаю ягоды в тесто.

Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю пирог на 40 минут.

Готовую лепешку вынимаю из формы и охлаждаю. Посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются