Найти в Дзене
sovkusom.ru

Неаполитанская ромовая баба

Оглавление

Рецепт ромовых баб пришел к нам из Польши. Воздушное дрожжевое тесто в сладком сиропе пришлось по душе многим. Оценили выпечку и в Неаполе. «Со Вкусом» предлагает попробовать вкусные неаполитанские ромовые бабы.

Форма и техника приготовления отличаются от классической. Но тесто очень простое в работе, с ним справится даже новичок. Для этой ромовой бабы используют специальные формочки высотой 6 см и диаметром 6,5 см.

Ингредиенты

Пшеничная мука250 г

Подсолнечное масло125 г

Яйцо4 шт.

Молоко50 мл

Дрожжи20 г

Сахар30 г

Сливочное масло30 г

Соль1 щеп.

Ванилин1 щеп.

Вода100 мл

Ром100 мл

Коричневый сахар300 г

Приготовление

  • Подогреваем молоко, добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешиваем и даем опаре активироваться.
  • Добавляем подсолнечное масло, яйца, оставшиеся муку и сахар, соль и ванилин. Замешиваем тесто и оставляем на полтора часа.
Берем  формочки, обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто  перемешиваем и заполняем им формы на половину. Даем подойти 30 минут.
Берем формочки, обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто перемешиваем и заполняем им формы на половину. Даем подойти 30 минут.
  • Выпекаем бабки 5 минут при 200 градусах, после чего убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20–25 минут.
  • Сахар растворяем в воде и на маленьком огне доводим до кипения. Кипятим примерно 2 минуты. Даем немного остыть и вливаем ром.
Бабки отделяем от формы с помощью ножа. Остужаем и обмакиваем в сиропе.
Бабки отделяем от формы с помощью ножа. Остужаем и обмакиваем в сиропе.

Ромовые бабы по-неаполитански получаются всегда. Сироп можно сделать из более привычных ингредиентов: коричневый сахар заменить обычным, а ром — коньяком. Всё равно будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются