Найти в Дзене
Готовить просто🤤

Курица на рисе, такого вы еще не пробовали 👍

Мммм, идеальная курочка с очень вкусным рисом, советую попробовать 🤤. Это может быть как повседневное блюдо, так и праздничное.

Нам понадобится:

Бедро курицы 6-7шт

Рис 2 стакана

Сливочное масло 30-40гр

Большая луковица

Чеснок 3 зубчика

2 стакана куриного бульона ( можно заменить солёной водой или с кубиком)

Вода кипячёная 1,5 стакана

Соль

Специи по вкусу ( у меня универсальная приправа с юга, можно использовать приправу для курицы или ваши любимые приправы)

-2
  • Сначала расделаваем бёдрышки, убираем кожу и все лишнее, делаем не большие надрезы вдоль куска, чтоб лучше про мариновалось.
-3
  • Дольше солим и посыпаем приправой с обеих сторон.
-4
-5

Оставляем на доске мариноваться, можно растирать для ускорения процесса.

Количество специй отрегулируйте по своему вкусу.

  • Режем мелко лук и чеснок.
-6
  • Обжариваем 10 минут на сковородке с сливочным маслом.
-7

  • Два стакана риса, лучше брать длиннозерный про паренный, очень хорошо промываем холодной водой, чем лучше про моем, тем вкуснее рис.
У меня стаканы 0.25
У меня стаканы 0.25
  • Обжаренный лук и рис высыпаем в противень и хорошо перемешиваем.
-9
  • Распределяем по всей поверхности противня.
-10
  • Рис немного подсоливаем. Сверху выкладываем курочку.
-11
  • Заливаем двумя стаканами куриного бульона.
-12
  • Затем полтора стакана кипячёной воды.
-13
  • Обтягиваем фольгой и а духовку на режим верхнее и нижнее запекания при 200° ставим 40-50 минут.
-14

Я через 45 минут сняла фольгу и переключила на верхний гриль и конвекцию ( вентилятор) , оставила в духовке еще на 20 минут.

-15

Через 20 минут достаю офигенные блюдо с запекшейся корочкой, по одной фотографии слюнки текут.

-16

При подаче подавайте с овощами, это просто волшебно, рис про питался бульоном курочки и курочка получилась не такой жирной👍

-17

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ❤

Еда
6,93 млн интересуются