Мммм, идеальная курочка с очень вкусным рисом, советую попробовать 🤤. Это может быть как повседневное блюдо, так и праздничное.
Нам понадобится:
Бедро курицы 6-7шт
Рис 2 стакана
Сливочное масло 30-40гр
Большая луковица
Чеснок 3 зубчика
2 стакана куриного бульона ( можно заменить солёной водой или с кубиком)
Вода кипячёная 1,5 стакана
Соль
Специи по вкусу ( у меня универсальная приправа с юга, можно использовать приправу для курицы или ваши любимые приправы)
- Сначала расделаваем бёдрышки, убираем кожу и все лишнее, делаем не большие надрезы вдоль куска, чтоб лучше про мариновалось.
- Дольше солим и посыпаем приправой с обеих сторон.
Оставляем на доске мариноваться, можно растирать для ускорения процесса.
Количество специй отрегулируйте по своему вкусу.
- Режем мелко лук и чеснок.
- Обжариваем 10 минут на сковородке с сливочным маслом.
- Два стакана риса, лучше брать длиннозерный про паренный, очень хорошо промываем холодной водой, чем лучше про моем, тем вкуснее рис.
- Обжаренный лук и рис высыпаем в противень и хорошо перемешиваем.
- Распределяем по всей поверхности противня.
- Рис немного подсоливаем. Сверху выкладываем курочку.
- Заливаем двумя стаканами куриного бульона.
- Затем полтора стакана кипячёной воды.
- Обтягиваем фольгой и а духовку на режим верхнее и нижнее запекания при 200° ставим 40-50 минут.
Я через 45 минут сняла фольгу и переключила на верхний гриль и конвекцию ( вентилятор) , оставила в духовке еще на 20 минут.
Через 20 минут достаю офигенные блюдо с запекшейся корочкой, по одной фотографии слюнки текут.
При подаче подавайте с овощами, это просто волшебно, рис про питался бульоном курочки и курочка получилась не такой жирной👍
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ❤