Вариант быстрого ленивого завтрака, или когда залежался белый хлеб.
Нам понадобится:
- белый хлеб, порционно порезанный - 7-9 ломтиков;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- молоко (комнатной температуры или теплое) - 200 мл;
- ванилин (по желанию) - на самом кончике ножа (или ванильный сахар - 1 ч. л., или ванильный ароматизатор - 0,5 ч. л.).
Перемешать молоко, сахар, ванилин, яйцо до растворения сахара и однородности.
Сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего, слегка смазать растительным маслом.
Хлеб хорошо пропитать смесью, дать немного стечь лишней жидкости, выложить на сковороду.
Обжаривать до золотистости с двух сторон.
Кушать можно с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной или просто с молоком или чаем.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития :)
Вам также могут понравится другие наши публикации: