Доброго времени суток. Как мы знаем, завтрак является самым важным приемом пищи. Что же лучше съесть на завтрак, чтобы запустить наш метаболизм, стимулировать работу кишечника и наполнить себя энергией?
В статье я расскажу, что можно есть на завтрак, а что нельзя.
Продукты, которые можно есть на завтрак:
1)Овсяная каша.
Благодаря обволакивающим свойствам овсяной каши, она помогает защитить слизистую желудка от действий соляной кислоты. С помощью овсяной каши вы сможете снизить уровень холестерина за счет клетчатки, которой богата эта каша.
2)Гречневая каша.
Гречневая каша содержит углеводы и белки, которые необходимы для завтрака. Также каша богата витаминами и железом. Стоит отметить, что гречка мягко стимулирует работу пищеварительной системы.
3)Яйца.
Яйца на завтрак – отличный вариант. Они богаты жирами и белками, что позволяет насытить вас надолго.
4)Арбуз.
Сочный арбуз на завтрак отличный способ наполнить ваш организм жидкостью после сна. Также в арбузе содержится ликопин. Ликопин поможет вашему сердцу и зрению оставаться здоровыми.
5)Кукурузная каша.
Кукурузная каша выводит соли тяжелых металлов и различные токсины. Она поддерживает естественный состав микрофлоры кишечника. Кукурузная каша отличный вариант для завтрака, так как она обеспечит насыщение на весь день.
6)Пророщенная пшеница.
Пророщенная пшеница богата витамином Е и фолиевой кислотой. С утра она поможет запустить работу кишечника.
7)Орехи и мед.
Орехи, во-первых, нормализуют кислотность, во-вторых, улучшают работу ЖКТ. Мед улучшает работу мозга и помогает организму вырабатывать серотонин (гормон радости).
8)Черника.
Лучшее время употребление черники – это утро. Регулярный прием черники способствует улучшению памяти, нормализует кровяное давление и разгоняет обмен веществ.
Продукты, которые нельзя есть на завтрак:
1)Сладости и выпечка.
Сахар, который содержится в сладостях и выпечки, повышает уровень инсулина в крови, что является серьезной нагрузкой на поджелудочной. А дрожжи вызывают раздражение желудка и газообразование.
2)Кисломолочные продукты.
Молочнокислые бактерии, которыми богаты кисломолочные продукты, уничтожаются соляной кислотой в желудке. Ешьте такие продукты во второй половине для того, чтобы получить максимальную пользу от них.
3)Груши и бананы.
В бананах содержится магний. При употреблении на пустой желудок магний быстро усваивается и увеличивает нагрузку на сердце. Груша травмирует слизистую желудка за счет содержащейся в ней грубой клетчатки.
4)Цитрусовые.
В цитрусовых содержится большое количество кислоты, которые утром вызывают изжогу и могут привести к гастриту и язве.
5)Сырые овощи.
Сырые овощи – не лучший вариант для завтрака. Они провоцируют дискомфорт в животе и вызывают газообразование. Например, помидоры повышают кислотность желудочного сока.
6)Специи.
На завтрак лучше отказаться от использования специй, так как они раздражают слизистую желудка, усиливают выработку желудочного сока. Специи могут вызывать развитие болезней ЖКТ.
Выбирайте правильные продукты на завтрак и будете здоровы!