Найти в Дзене

Вино своими руками.

Привет друзья садоводы и огородники а также любителей качественного вкусного домашнего вина у нас август созрел виноград и сегодня мы будем делать виноградное вино в данном видео я расскажу простой рецепт виноградного вина это будет приготовление вина от а идо я так сказать вино для новичков если вы раньше никогда не делали домашние виноградное вино то внимательно читайте текст повторяйте все что вы прочитаете и у вас обязательно получится вкусное домашнее винону что начнем ну понятно что для вина нам нужен виноград виноград надо использовать спелый вызревшей друзья одно из главных правил чтобы получить вкусное домашнее вино используйте хорошее сырье используйте для вина очень вкусный сладкий качественный виноград делайте вино из какого-то второсортного винограда который в лучшем случае можно использовать для получения браги что потом перегнать на самогон только хорошее сырье и тогда у вас все получится ,виноград мы не моем потому что на поверхности находятся дикие дрожжи ,которые будут перерабатывать сахар в спирт, виноград надо снимать с куста в солнечную погоду если у вас были дожди не спешите срезать виноград дайте ему ещё несколько дней постоять ,что было солнце и тогда его можно уже использовать дальше ,мы давим наш виноград можно делать любыми способами удобными для вас, можно руками давить и дробилкой специальной хоть ногами. Виноград а сами кивки на не наматываются и потом их легко убрать конечно если у вас малые объемы вина у меня объем небольшой так что мне хватает в принципе этого способа, полученный сок мы переливаем в подходящую посуду- посуда должна быть стеклянная или эмалированная а также нержавеющая или пластик специальный для пищевых продуктов я использую специальную емкость объемом 30 литров из пищевого пластика .Вино там оставляем бродить на четверо суток дальше на протяжении этих четырех суток, мы приходим и каждый день несколько раз в день перемешиваем топим шапку которая всплывает на поверхность ,и тщательно ее перемешиваем .По прошествию четырех суток мы должны отделить виноградный сок от жмыха виноградного сверху мы аккуратно собираем так называемую шапку виноградный жмых и отжимаем , жмых можно в принципе использовать повторно сделать так называемое второе вино или использовать,для приготовления браги последующем перегонов на самогон .Что мы дальше будем делать с полученным виноградным соком это зависит от того винограда с которого вы делаете вино от его сахаристости а ты о кислотности от степени как он выиграл но чтоб не забивать этим всем лишним голову я вам предлагаю поступать дальше так как я поступаю на 10 литров полученного сусла вы добавляете 2 литра воды и 1 килограмм сахара воду для вина используете без посторонних вкусов. Она должна быть некипяченое или можно покупать бутилированную столовую в супермаркетах ну или использовать артезианскую. Воду заливаете сразу а сахар вы берете половину то есть килограмм и хорошо его размешиваете виноградном суслик[аплодисменты]дальше мы берем подходящие емкости где будет бродить наше виноградное вино обычно используют десятилитровое 20 литровые стеклянные бутыли или можно использовать как я в отделаю специальную емкость пластиковый для пищевых продуктов заливаем емкость не полностью заливаем на 70 80 процентов потому что наше сусло еще будет активно бродить подыматься так называемая шапка это шапка может просто пойти через гидрозатвора нам этого не нужно сверху мы одеваем гидрозатвор это может быть специальная крышка с гидрозатвором это может быть медицинская перчатка с дырочкой на пальце чтоб она не надулась и не улетела или это может быть по старинке как делали раньше капроновая крышка делается дырка берется силиконовая трубочка в крышке силиконовая трубочка окна та емкость с водой какую-то баночку с водой я рекомендую все-таки посмотреть в крупных хозяйственных магазинах купить специальные крышки с гидрозатвором я думаю сейчас это не проблема или поискать в интернете есть специализированные магазины которые торгуют принадлежностями для виноделие можете заказать интернета помещаем емкости с нашим суслом бродить в теплое место температура должна быть от 20 до 28 градусов это идеальная температура при которой дрожжи будут активно бродить и перерабатывать сахар на спирт наше будущее виноградное вино будет бродить примерно 3 недели примера плюс-минус через 10 дней как мы поставили под гидрозатвор мы добавляем вторую порцию сахара то есть еще килограмм на 10 литров суслапо прошествии трех недель как активная фаза брожение закончится вы увидите что на дно банки выпал осадок нам надо снять наше вино с осадка для этого мы используем силиконовую трубочку опускаем ее примерно не доставая трех сантиметров до осадка и переливаем наше виноградное вино в другую чистую ёмкость эту емкость мы уже наполняем полностью можно поставить еще гидрозатвор можно закрыть просто в плотной капроновой крышкой как делаю это я дальше наше вино мы помещаем уже в прохладное помещение температурой примерно 10 до 16 градусов я например ставлю вино уже дозревать в подвал и дальше вино у нас еще настаивается приблизительно два три месяца за это время вы увидите что выпадает еще осадок примерно через две недели снимите еще раз осадка и после этого примерно еще через месяц снимите ваше виноградное вино окончательно с осадка в принципе уже можно пить полученное виноградное вино она будет молодым но тоже будет она вкусная но я рекомендую дать постоять вину набраться вкусовых качеств ну хотя бы до нового года хотя а в идеале лучше оставить и но на полгода и где-то там к весне уже пробовать очень качественно и очень вкусное домашнее виноградное вино так что друзья с помощью данного рецепт аочень несложного у вас обязательно получится свое домашнее в

Еда
6,93 млн интересуются