Продукты (на 2 порции)
говядина 400 г
картофель 500 г
лук репчатый (1 шт.) 80-100 г
масло растительное (4 ст. л.) 60 г
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
вода 0.5 стакана
или бульон 0.5 стакана
Оджахури (жареное мясо с картофелем)
Продукты (на 6 порций)
Свинина (шейка) - 900 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец красный острый - 1 шт.
Кинза - 30 г
Гранат (зёрна) - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Масло сливочное топленое - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Жаркое из говядины с грибами Продукты (на 4 порции)
Говядина (бедро или лопатка) - 600 г
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
Вода - 500 мл