Найти в Дзене
Дачные премудрости

Варить нельзя, морозить! Как я экономлю время используя замороженные овощи.

Смородина
Смородина

Мало вырастить хороший урожай, важно его и сохранить.

Уже сейчас в ноябре я пользуюсь всем, что заготовил этим летом.

Раньше было много варенья, компотов и консервации. А сейчас я выбираю другой способ сохранить мой урожай – я замораживаю многие продукты и сейчас поделюсь своими секретами, тем, чем пользуюсь сам на регулярной основе. Для этих целей я приобрел отдельную морозилку, и она никогда не пустует, а всегда наполнена доверху.

Итак первое что я замораживаю это зелень. Я начинаю ее морозить с начала лета. И регулярно продолжаю по мере ее отрастания. Я срываю зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, промываю, чуть подсушиваю и мелко нарезаю и отправляю все это в морозилку. Таким образом, у меня своя свежая зелень круглый год, а как хорошо добавлять ее в первое, пельмени и даже просто посыпать на уже пожаренную картошечку.

Теперь поговорим о ягодах, раньше большая часть уходила на варенье, но теперь и ягоды я замораживаю. Черную смородину я просто мою, дожидаюсь пока немного обсохнет, и замораживаю целыми ягодами. Уже осенью в период первых вирусов и простуд я добавляю ягоды в чай и держу себя в форме. Можно использовать ягоды для выпечки, молочных коктейлей и смузи.

Клубника
Клубника

С малиной и клубникой можно поступить так же, однако для этого ягоды должны быть спелые, но не поврежденные, ягодка к ягодке. Если же ягоды хорошие, но не выглядят идеально, например, чуть помялись, я могу добавить немного сахара и взбить их блендером. Такую смесь можно залить в формочки для льда, а можно и просто хранить в обычном пакете. Частенько, когда кусочки замерзли в форме для льда, я их перекладываю в обычный пакет и так храню в морозилке, а формочки использую повторно. Это очень удобно, сразу берешь порционные брусочки, и не нужно отрезать от замороженного целого куска. Внуку просто достаю такой кусочек, жду пока растает немного, и он с удовольствием это уплетает. Всей семье же завариваю малину в термосе во время заболеваний.

Малина
Малина

Моя самая любимая заморозка – это морковь. Я ее чищу и натираю с помощью мясорубки и специальной насадки. И в тертом виде замораживаю. Это невероятно экономит мне время в процессе приготовления первых блюд, я просто отрезаю нужный мне по размеру кусок и или отправляю морковь пассероваться с луком и томатной пастой или иногда добавляю прямо так.

Это далеко не весь список того, что я замораживаю, а лишь самое любимое!

Поделитесь, как и что замораживаете вы!

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте лайк, если статья понравилась.

Еда
6,93 млн интересуются