Найти тему
никита грегорев

Голубцы с мясом

Продукты

Капуста - 1 кочан

Рис - 200 г

Фарш мясной - 500 г

Соль - 1 ч. ложка

Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для соуса:

Сметана - 2 ч. ложки

Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки

Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)

Соевый соус - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки

Вода - 0,5-0,75 стакана

Классические голубцы

Продукты

Фарш свиной - 300 г

Капуста белокочанная - 800 г

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Томат-паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ленивые голубцы в духовке Продукты

Фарш мясной - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Рис круглозёрный - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

*

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды

или томатный сок - 1 стакан

*

Для подачи:

Сметана - по вкусу

Зелень свежая - по вкусу

-2