Найти тему

Зефир из чёрной смородины (Пошаговый рецепт)

Оглавление

🍴 Делимся рецептом волшебного черносмородинового зефира!)
💫 Почему волшебного? Потому, что он имеет волшебное свойство очень быстро исчезать!))

👉 Вам понадобится:

• Белок - 30 г
• Сахар - 300 г
• Черная смородина - 300 г (В итоге выйдет 130 г пюре)
• Вода - 80 мл
• Агар Dr. Oetker - 1 упаковка
• Сахарная пудра Dr. Oetker - по вкусу

👉 Способ приготовления:

① В сотейник кладем черную смородину(можно использовать замороженную), ставим на огонь, доводим до кипения. Пробиваем все погружным блендером.

-2

② Протираем смесь через сито. Готовому пюре даем остыть.

-3

③ В чашу планетарного миксера кладем пюре, 2 ст. ложки сахара и белок. Взбиваем все в пышную массу (она должна увеличиться вдвое).

-4

④ В это время варим сироп. В сотейник кладем оставшийся сахар, воду и агар. Все перемешиваем и ставим на огонь. Варим до температуры 110 градусов. Если у вас нет термометра, то смотрите по консистенции. Увариваем сироп до ниточки (Консистенция должна быть не слишком жидкой и висеть на лопатке, не стекая)

-5

⑤ Снимаем с огня, даем пузырькам исчезнут, убавляем скорость миксера и тонкой струйкой вливаем в ягодную смесь.

-6

⑥ Снова увеличиваем скорость и взбиваем еще 3 минуты (масса должна слегка посветлеть и стать более пышной).

-7

⑦ Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок.

-8

⑧ С помощью насадки отсаживаем половинки зефира на пергамент.

-9

⑨ Оставляем зефир на несколько часов. После этого сверху посыпаем пудрой (остатки смахиваем) и соединяем между собой половинки.

-10

---

Приятного аппетита!