Найти тему
Кухня Жанны Ч.

Как приготовить голубцы с грибами.

А знаете ли вы, как приготовить голубцы с грибами, которые по вкусовым качествам не уступают им же с мясной начинкой, а какой аромат разливается по кухне! Это просто не передать словами!

Ингредиенты:

  • 12 штук листьев белокочанной капусты
  • 600 грамм свежих шампиньонов
  • 6 столовых ложек отварного риса
  • 2 штуки репчатого лука
  • 150 грамм копченого сала
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 3, 5 стакана сметаны
  • немного растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приступаем? Капусту надо разобрать на листы.
Опустить далее их в кипящую воду и проварить несколько минут до полуготовности.
Утолщенные части листа необходимо аккуратно срезать.

Теперь готовим начинку: надо нарезать лук, сало и грибы на маленькие кусочки.
Сначала растопите сало на сковороде, а затем положите в жир наш лук и шампиньоны и подрумяньте их.
Затем высыпьте в сковороду отварной рис, посолите все, поперчите и хорошо перемешайте.

Теперь на каждый капустный лист выкладывайте подготовленный фарш и сворачивайте их конвертом. Далее подрумяньте их на растительном масле.

Одновременно подготовьте соус: для этого спассеруйте на сливочном масле муку, чтобы она стала золотистой.
Пусть она немного остынет и потом добавьте к ней сметану, посолите, поперчите и дайте ей потушиться 7 минут.

Выложите наши голубцы в форму и покройте подготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте полчаса.
Можно подать, украсив зеленью.

Сегодня вы узнали, как приготовить голубцы с грибами. Главное не бойтесь экспериментов и все буде вкусно!!!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются