А знаете ли вы, как приготовить голубцы с грибами, которые по вкусовым качествам не уступают им же с мясной начинкой, а какой аромат разливается по кухне! Это просто не передать словами!
Ингредиенты:
- 12 штук листьев белокочанной капусты
- 600 грамм свежих шампиньонов
- 6 столовых ложек отварного риса
- 2 штуки репчатого лука
- 150 грамм копченого сала
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 3, 5 стакана сметаны
- немного растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Приступаем? Капусту надо разобрать на листы.
Опустить далее их в кипящую воду и проварить несколько минут до полуготовности.
Утолщенные части листа необходимо аккуратно срезать.
Теперь готовим начинку: надо нарезать лук, сало и грибы на маленькие кусочки.
Сначала растопите сало на сковороде, а затем положите в жир наш лук и шампиньоны и подрумяньте их.
Затем высыпьте в сковороду отварной рис, посолите все, поперчите и хорошо перемешайте.
Теперь на каждый капустный лист выкладывайте подготовленный фарш и сворачивайте их конвертом. Далее подрумяньте их на растительном масле.
Одновременно подготовьте соус: для этого спассеруйте на сливочном масле муку, чтобы она стала золотистой.
Пусть она немного остынет и потом добавьте к ней сметану, посолите, поперчите и дайте ей потушиться 7 минут.
Выложите наши голубцы в форму и покройте подготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте полчаса.
Можно подать, украсив зеленью.
Сегодня вы узнали, как приготовить голубцы с грибами. Главное не бойтесь экспериментов и все буде вкусно!!!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!