Из супов без мяса, думаю многие меня поддержат- самый вкусный суп с грибами . Если вам повезло и у вас есть лесные сушеные грибы или свежие получится вообще здорово. Леса у меня в ближайших 200 км. в округе нет, а супчика грибного хочется , поэтому иду по-грибы на базар и выбираю крепенькие маленькие шампиньончики. Но для очень грибного аромата добавлю порошок сушеных белых грибов( присланные из сибири),это по желанию и по наличию.
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
В кастрюльке доводим до кипения 2 литра воды . Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). В кипящую воду кладем картошечку и варим минут десять.
Пока картошка варится, очищаем луковку среднюю и нарезаем на мелкие кубики.
Сырую морковку чистим и трем на крупной терке.
Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
Очень вкусно и ароматно получается из белых грибов, аромат такой, что просто на всю улицу). А можно добавить щепотку сушеных, перетертых в порошок как у меня ,для аромата.
Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), пассируем минуты три или четыре, периодически помешивая.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять. Если любите мелкую вермишель в грибном супе, тоже можно щепотку добавить в этот момент.
Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда зажарка проварится семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут(если вытерпите) — суп готов! Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб).
Суп получается очень вкусный , ароматный и наваристый, с шелковистой текстурой, очень любят такой супчик и детки и взрослые.
Желаю вам приятного аппетита и вкусных рецептов! Заходите в гости, у нас еще много полезного и интересного!
Настоящий сибирский борщ ,как его готовила моя бабушка.
Я всю свою жизнь неправильно ела чеснок! Великая польза чеснока и как его нужно правильно есть .
Чем полезен Иван чай, и как он изменил мое здоровье?
Есть способ ,чтобы губку не резать и хранить удобно! 5 минут и кусок проволоки решают проблему хранения губки для посуды.
Готовлю ветчину из рульки ,дешевле и вкуснее ,чем в магазине.Просто, вкусно и выгодно.