Сегодня готовим курочку с грибами в горчичном соусе. Перед этой красивой, румяной курочкой невозможно устоять, а в сочетании с горчичным соусом и сочными грибными это вообще бомба 💥
⠀
Что нужно:
500 гр. - Курицы (любые части);
300 гр. - Шампиньон;
соль, перец, прованские травы по вкусу;
2 зуб. - Чеснока;
1 ст.л. - Растительного масла;
20 гр. - Сливочного масла;
100 мл. - Сливок 20% ;
1.5 ст.л. - Горчицы (у меня французская);
200 мл. - Куриного бульона.
⠀
Приготовление:
Части курицы можно взять любые, какие вам больше нравятся. Хорошенько их обсушить бумажным полотенцем.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. В эту же сковородку потом кладём порезанные грибы(режим крупно, будут сочнее) и обжариваем вместе с чесноком около 5 минут. После этого я чеснок убираю, но можно и оставить.
⠀
Вливаем бульон, варим 2-3 минуты, добавляем сливки и горчицу. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем и варим еще около 15 минут, чтоб соус чуть загустел.
⠀
Теперь выливаем соус с грибами в форму и выкладываем курицу (немного придавливая). Сверху можно немного посолить и посыпать прованскими травами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, может чуть меньше (протыкаем ножиком курицу - сок должен быть прозрачный)
⠀
Всем приятного аппетита!👌🏻
Курица это единственное мясо, которое мне не надоедает, с удовольствием ем его всегда😍 А кто ваш мясной фаворит? Курица, свинина, говядина или может кролик?
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях 🤗