Кубанский борщ – любимое блюдо не только казаков, исконных жителей региона, но и тех, кто не так давно переехал. Из Сибири, например (ха-ха, да, таких переселенцев сейчас очень много). Вернемся же к еде. Любовь к этому супу не удивляет, ведь кубанский борщ готовится из продуктов, которые знакомы большинству жителей России с детства. Да и детсадовский/школьный/столовый общепит приучил нас к этому блюду. Впрочем, присутствует и весьма самобытный вкус, который отличает его от остальных видов борщей (московского, постного, украинского и т.п.). В этом мы и будем разбираться в сегодняшней статье. Чем отличается кубанский борщ от украинского (или любого другого) Давайте сразу оговоримся, что рецептов кубанского борща очень много. Как и в любом народном блюде хозяйка добавляет в него что-то «свое», будь то способ термической обработки, набор специй и приправ, «секретный» ингредиент…. Однако общая структура блюда неизменна, давайте же обратимся к фактам. Факт №1: цвет кубанского борща золотис