Осень - время чаепития! А что же такого испечь быстрого, но очень вкусного! Конечно, яблочный пирог. Это всегда было очень вкусно и по-домашнему.
Сегодня печём яблочный пирог "перевёртыш". Это классическое бисквитное тесто, как для шарлотки, но с очень вкусной яблочной начинкой. Яблоки мы закарамелизируем и добавим орехи. Отличное сочетание.
Ингредиенты:
✓ яйца - 5 шт.,
✓ сахар - 150 гр.,
✓ мука - 170 гр. (25 гр. можно заменить на крахмал),
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
✓ разрыхлитель - 0,5 ч. ложки (не обязательно),
✓ яблоки - 3 шт.,
✓ сахар - 100 гр.,
✓ слив. масло - 30 гр.,
✓ корица - 1 ч. ложка,
✓ мускатный орех - 1/4 ч. ложки,
✓ орехи грецкие - пол стакана.
Как приготовить:
Яблоки очистить, нарезать дольками. Отправить в сковороду с сахаром, корицей и кусочком слив. масла. Тушим 7 минут, под закрытой крышкой.
Готовые яблоки отставить в сторону, чтоб остыли.
А теперь приготовим бисквитное тесто. Это просто и быстро. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.
Дальше в противень вылить яблоки и посыпать орехами.
Вылить на яблоки тесто и разровнять. Отправить в разогретую духовку и выпекаем при 180 С - 20 минут.
Испеченный пирог перевернуть на решетку и удалить пергамент. Полный рецепт с фото смотрите на моём сайте.
Приятного чаепития!