Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Ингредиенты:
- 1 кг любого мяса (филе птицы, говядина, баранина, свинина),
- 500 г рубленных томатов в собственном соку,
- 200 г чернослива,
- черный перец и чили,
- соль.
Приготовление мяса:
- Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжариваем кусочки мяса до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде.
- Перекладываем мясо в сотейник, заливаем томатами, солим, перчим и тушим на слабом огне 1-1.5 ч в зависимости от вида мяса.
- Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушим еще 15-20 минут.
- Мясо готово, освежаем зеленью и подвем. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Вам также может понравиться:
2. Свинина стир-фрай с грибами и овощами.
3. Шампиньоны с курицей и сыром.