Найти тему

Мясо тушеное с черносливом и томатами

Оглавление

Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мяса (филе птицы, говядина, баранина, свинина),
  • 500 г рубленных томатов в собственном соку,
  • 200 г чернослива,
  • черный перец и чили,
  • соль.

Приготовление мяса:

  1. Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжариваем кусочки мяса до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде.
  3. Перекладываем мясо в сотейник, заливаем томатами, солим, перчим и тушим на слабом огне 1-1.5 ч в зависимости от вида мяса.
  4. Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушим еще 15-20 минут.
  5. Мясо готово, освежаем зеленью и подвем. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Вам также может понравиться:

1. Венгерский суп-гуляш.

2. Свинина стир-фрай с грибами и овощами.

3. Шампиньоны с курицей и сыром.

Еда
6,93 млн интересуются