Найти тему

Ттоккальби с сыром - Cheese tteokgalbi – 치즈떡갈비

Ингредиенты: 

1. говяжьи ребрышки (1,3 кг) 

2. зеленый лук 

3. кунжутное масло (1 столовая ложка + 2 столовые ложки) 

4. сушеная соломка острого перца – по желанию 

5. поджаренный кунжут (1 чайная ложка) 

6. моцарелла (450 г) 

7. китайская груша (1/2 штуки) 

8. лук (1/2 штуки) 

9. чеснок (8 зубчиков) 

10. сахар (1 столовая ложка) 

11. соевый соус (3 столовые ложки) 

12. мед или сахар (3 столовые ложки) 

13. черный перец 

14. имбирь (2 чайные ложки) 

 

Приготовление: 

Нарежьте грушу, лук, сыр, имбирь и зеленый лук. Измельчите в кухонном комбайне грушу, лук, чеснок и имбирь до консистенции пюре. Добавьте в смесь сахар, соевый соус, мед, перец по вкусу и 2 ложки кунжутного масла. Перемешайте. 

-2

Промойте ребрышки в холодной воде и подсушите их бумажными полотенцами. Отделите ножом мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.

-3

Вскипятите кастрюльку с водой и добавьте в нее кости. Варите 5 минут, а затем слейте воду. 

Быстро пропустите мясо через кухонный комбайн так, чтобы лишь немного измельчить его. Добавьте мясо в маринад и перемешайте ложкой. 

-4

Очень хорошо разогрейте сковороду-гриль (можно и обычную). Добавьте 1 ложку кунжутного масла, а затем распределите по сковороде мясную смесь. Жарьте 10-12 минут на среднем огне, пока мясо не приготовится, но внутри не останется розоватым. Добавьте кости так, чтобы они торчали из мяса, а далее поверх добавьте сыр.

-5

Поставьте сковороду в заранее разогретую духовку и оставьте там на 5 минут, пока сыр не расплавится (следите, чтобы он не подгорел). 

-6

Украсьте зеленым луком, острым перцем и кунжутом. Подавать с рисом и кимчи.

Еда
6,93 млн интересуются