Найти в Дзене
Все будет вкусно!

Маринованная капуста быстрого приготовления

Этот рецепт маринованной капусты - мой любимый, он быстрого приготовления, а результат - сочная, хрустящая, невероятно вкусная, ароматная, кисло-сладкая маринованная капуста с болгарским перцем и морковью. Такая маринованная капуста съедается очень быстро! Поверьте, проверено!

Маринованная капуста
Маринованная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя морковь

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 мл 9 % уксуса
  • черный перец горошком 5 шт

Приготовление:

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой.

-2

Перекладываем в кастрюлю капусту и обминаем немного руками, чтобы капуста получилась хрустящей. Затем добавляем нарезанные морковь и перец и хорошенько перемешиваем.

-3

Приготовим маринад. В кастрюлю или сотейник выливаем 500 мл воды, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, черный душистый перец горошком и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем вливаем 9 % уксус перемешиваем и убираем с огня.

-4

Горячим маринадом заливаем капусту, хорошенько перемешиваем и приминаем ложкой, немного уплотняем.

Маринуем капусту
Маринуем капусту

Накрываем тарелкой и ставим банку с водой. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.

-6

Затем перекладываем маринованную капусту в контейнер или банку, хранится такая капуста две-три недели, но поверьте она съедается очень быстро, за пару ужинов!

-7

Очень вкусная, хрустящая, ароматная, полезная! Приятного аппетита!

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью
Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью
Свежие рецепты на моем канале:
Винегрет с новым ингредиентом, попробуйте!
Квашеная капуста по бабушкиному рецепту
10 рецептов с тыквой

Всем спасибо за лайки, подписывайтесь на канал, вас ждут очень вкусные рецепты салатов, закусок, горячих блюд на Новый год!

Еда
6,93 млн интересуются