Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные сырники прямо с пылу-жару. делимся с нашими читательницами рецептом очень вкусных сырников, на приготовление которых вы затратите не более 20 минут. Ароматный десерт подарит вам вкус истинного наслаждение и зарядит отличным настроением на весь день.
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 360 г.
- мука — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- корица молотая — 1/4 ст. л.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- мука — для обсыпки
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1. Творог переложить в миску.
ШАГ 2. Всыпать муку.
ШАГ 3. Добавить сахарный песок.
ШАГ 4. Вбить яйцо.
ШАГ 5. Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6. Добавить корицу.
ШАГ 7. Чернослив мелко нарезать и положить в миску, все аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 8. Сформировать из творожной массы сырники, каждый обвалять в муке.
ШАГ 9. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 10. Затем сырники перевернуть и обжарить со второй стороны.
ШАГ 11. Переложить готовые сырники на тарелку или сервировочное блюдо.
ШАГ 12. Подать к столу с медом и сметаной.
Пошаговый рецепт с поэтапными фотографиями смотрите здесь