Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом .
Сегодня запекаем форель. Она получается очень нежная и вкусная. Запекать будем в духовке.
Для приготовления возьмите:
● Тушка форели - 1 кг
● Лимон - 1 шт.
● Сливочное масло - 70 грамм
● Веточки укропа и петрушки — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу
● Сушеный розмарин — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Берём форель, чистим, убираем голову.
Запекать рыбу будем целиком. Разрезаем лимон на 2 части. Выдавливаем сок лимона с половинки лимона на рыбу, так же не забываем взбрызнуть лимоном рыбку в нутрии. Натираем рыбу солью с наружи и в нутрии. Перчим и немного посыпаем розмарином. Рыбу закроем плёнкой и оставим мариноваться на 1 час.
Нарезаем вторую половинку на тонкие кружочки. Нарезаем сливочное мало пластинами примерно по 0.5 см.
Кладём на поднос лист бумаги для выпечки, в которой будем запекать нашу рыбу. Слегка смазываем бумагу маслом и складываем на неё кусочки лимона посередине примерно. На кусочки лимона ложем нашу форель,
Во внутрь рыбы кладём веточки укропа и петрушки. Сверху на рыбе делаем косые надрезы на расстоянии друг от друга примерно 3 см. Вставляем в каждый разрез по кусочки нарезанного сливочного масла.
Затем рыбу закрываем вторым листом бумаги для выпечки и завернём края бумаги по краям.
Отправляем рыбу запекаться в духовку.разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Наша рыбка готова, в духовке она провела 40 минут.
Получилось лёгкое и очень нежное блюдо. Очень вкусная форель.
Можно чуть сбрызнуть лимонно и кушать.
Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!
Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них