Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Потрясающий торт за 20 минут без выпечки

Для коржа:

300 гр. - ванильных сухарей;
50-70 гр. - сахара;
2 ст.л. - какао порошка;
150 мл. - молока;
100 - 150 гр. сливочного масла

Для крема:

600 гр. - сметаны;
50-70 гр. - сахара;
1 п. (8 гр.) - ванильного сахара;
80 гр. - шоколада(любого);
80 гр. - орехов(любых);
80 гр. - халвы;
15 гр. - желатина + 50 мл. воды.

Приготовление:

  • Берем 150 гр. сливочного масла, масло берем размягченное, нужно заранее достать его из холодильника.
  • В небольшую кастрюльку отправляем какао, сахар и молоко. Отправляем нашу кастрюльку на огонь и варим до полного растворения сахара.
  • Нам понадобятся ванильные сухарики. Измельчаем их в крошку, можно измельчить их в комбайне, а можно натереть на терке
  • Отправляем молочно-шоколадную смесь в крошку и перемешиваем.
  • Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.


Приступаем к приготовлению крема:

  • Быстрорастворимый желатин заливаем водой, размешиваем и отставляем в сторону на время указанное на упаковке.
  • Берем сметану жирностью 20% и добавляем к ней сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
  • Мелко рубим шоколад, нарезаем орехи, и мелко крошим халву.
  • За 15-20 секунд в микроволновке растворяем набухший желатин и добавляем его к сметане. Перемешиваем венчиком.
  • Добавляем к сметане орехи, халву, шоколад. Перемешиваем венчиком и наш крем готов.
  • выкладываем крем в форму и разравниваем. Отправляем крем на 4 часа в холодильник, а лучше всего на ночь.
  • Прошла ночь, достаем крем из холодильника. Украшать торт будем крошками от печенья и какао.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются