Для коржа:
300 гр. - ванильных сухарей;
50-70 гр. - сахара;
2 ст.л. - какао порошка;
150 мл. - молока;
100 - 150 гр. сливочного масла
Для крема:
600 гр. - сметаны;
50-70 гр. - сахара;
1 п. (8 гр.) - ванильного сахара;
80 гр. - шоколада(любого);
80 гр. - орехов(любых);
80 гр. - халвы;
15 гр. - желатина + 50 мл. воды.
Приготовление:
- Берем 150 гр. сливочного масла, масло берем размягченное, нужно заранее достать его из холодильника.
- В небольшую кастрюльку отправляем какао, сахар и молоко. Отправляем нашу кастрюльку на огонь и варим до полного растворения сахара.
- Нам понадобятся ванильные сухарики. Измельчаем их в крошку, можно измельчить их в комбайне, а можно натереть на терке
- Отправляем молочно-шоколадную смесь в крошку и перемешиваем.
- Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Приступаем к приготовлению крема:
- Быстрорастворимый желатин заливаем водой, размешиваем и отставляем в сторону на время указанное на упаковке.
- Берем сметану жирностью 20% и добавляем к ней сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
- Мелко рубим шоколад, нарезаем орехи, и мелко крошим халву.
- За 15-20 секунд в микроволновке растворяем набухший желатин и добавляем его к сметане. Перемешиваем венчиком.
- Добавляем к сметане орехи, халву, шоколад. Перемешиваем венчиком и наш крем готов.
- выкладываем крем в форму и разравниваем. Отправляем крем на 4 часа в холодильник, а лучше всего на ночь.
- Прошла ночь, достаем крем из холодильника. Украшать торт будем крошками от печенья и какао.
Приятного чаепития!